Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Accenti con imageTtfText

    Salve a tutti, ho curiosato un poco in giro e mi pare che non vi sia una discussione già aperta sul tema, in caso mi scuso.

    Il quesito è questo:
    ho creato un'immagine dinamica che recupera degli slogan da un file di testo e li scrive sull'immagine stessa. Il fatto è che gli accenti (il carattere ' per intenderci) non vengono visualizzati e vengono sostituiti da uno spazio. Si può fare qualcosa?
    Le uniche discussioni che ho trovato in rete sull'argomento sono vecchissime e in sostanza dicono ciccia! Ho provato sia cono php4 che con php5 su un'altro sito, ma nulla. Per il resto funziona perfettamente.
    Cliccate qui per vedere l'immagine incriminata
    Mi sembra strano che ci sia un bug così grosso...
    Grazie a tutti

  2. #2
    A me le accentate funzionano perfettamente.

    Ecco una versione leggermente modificata dell'esempio del manuale ufficiale e testata con successo con PHP 5.2.6:

    Codice PHP:
    <?php
    // Set the content-type
    header("Content-type: image/png");

    // Create the image
    $im imagecreatetruecolor(40030);

    // Create some colors
    $white imagecolorallocate($im255255255);
    $black imagecolorallocate($im000);
    imagefilledrectangle($im0039929$white);

    // The text to draw
    $text 'Oggi è la più bella giornata degli ultimi mesi!';
    // Replace path by your own font path
    $font 'arial.ttf';

    // Add some shadow to the text
    imagettftext($im1401121$black$font$text);

    // Using imagepng() results in clearer text compared with imagejpeg()
    imagepng($im);
    imagedestroy($im);
    ?>

  3. #3
    Si, le lettere accentate funzionano perfettamente. il problema è per esempio
    Sostanzialmente l’arciere mira a se stesso (Lo zen e l’arte del tiro con l’arco)
    i tre apostrofi ' non si visualizzano...

    Grazie per la fulminea risposta!

  4. #4
    Come da manuale:

    text
    The text string.

    May include decimal numeric character references (of the form: €) to access characters in a font beyond position 127. The hexadecimal format (like &#xA9 is supported as of PHP 5.2.0. Strings in UTF-8 encoding can be passed directly.
    Codice PHP:
    <?php

    // Set the content-type
    header("Content-type: image/png");

    // Create the image
    $im imagecreatetruecolor(60030);

    // Create some colors
    $white imagecolorallocate($im255255255);
    $black imagecolorallocate($im000);
    imagefilledrectangle($im0079929$white);

    // The text to draw
    $text 'Sostanzialmente l’arciere mira a se stesso (Lo zen e l’arte del tiro con l’arco)';

    $text str_replace('’''`'$text);
    // Replace path by your own font path
    $font 'arial.ttf';

    // Add some shadow to the text
    imagettftext($im1201121$black$font$text);

    // Using imagepng() results in clearer text compared with imagejpeg()
    imagepng($im);
    imagedestroy($im);
    ?>

  5. #5
    ciao. hai risolto con quanto ha detto filippo.toso? in caso contrario controlla le impostazioni magic_quote sul php.ini. anche se mi sembra stano pero', visto che il magic quote aggiunge uno slash prima dell'apice.
    Non ho mai avuto problemi di questo tipo con imagettftext.

  6. #6
    Beh... e dire che in altri forum sono tra quelli che ne dicono di tutti i colori a quelli che fan domande prima di leggere tutto.

    Come non detto, risolto grazie a filippo.toso. Come da manuale.

    Grazie a tutti dell'attenzione e della pazienza.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.