Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    5

    [Creare un piccolo programmino]

    Salve a tutti. Premetto subito che della materia capisco pochissimo e so anche meno.
    Ciò che interesserebbe a me è creare una sorta di programmino che sia qualcosa di molto simile a ciò che si vede in una pagina di browser. In pratica vorrei provare a rappresentare su un programma l'interfaccia che si presenta navigando normalmente in Internet, dalla barra degli indirizzi ad una piccola navigazione all'interno di una pagina (quel che conta di più comunque è la pagina stessa, quindi il contorno si può anche non inserire). Non avendo minimamente idea di dove cominciare, quindi, chiedo a voi che ne capite sicuramente di più che cosa mi serve per realizzare ciò.
    Per fare un esempio di quel che mi occorrerebbe, vorrei poter far sì che questo programmino mostri una pagina web dove si alternano orologi digitali, contatori, e sia possibile, clickando su alcune immagini, "cambiare pagina", cioè far sì che il programmino presenti una nuova schermata.
    Non so davvero nulla riguardo cosa utilizzare, quindi ogni dritta potrà essere utile ^^
    Grazie in anticipo =)

  2. #2
    Perché non usi un normale browser puntandolo su delle pagine ad-hoc fatte come dici?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    5
    L'idea sarebbe ottimale, certo =P
    Il problema è che non so affatto come "scrivere" una pagina in modo che presenti una certa interfaccia, o abbia dei contatori. Anche una risposta al riguardo è ben accetta ^^
    Magari includendo quale host usare per scrivere la pagina.
    Grazie comunque

  4. #4
    Mi pare che questa soluzione sia la migliore, anche in termini di manutenibilità, alla pari forse con un'applicazione Flash; in ogni caso, se non sai né programmare, né scrivere pagine web, né realizzare applicazioni Flash la discussione va spostata nella sezione Offerte di lavoro.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    5
    Penso che la soluzione della pagina browser sia la migliore.
    Più che spostarla in quella sezione (sono solo un ragazzo che vuole solo imparare come creare una pagina web con varie sfaccettature), se possibile gradirei che venisse lasciato in questa o comunque spostato in qualcuna adatta per ricevere consigli e informazioni su come realizzare ciò. Grazie ^^
    (Anche guide su come inserire dei contatori in una pagina potrebbero essere una buona risposta; purtroppo google aiuta pochissimo, dando sempre risposte su contatori delle visite)

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,322
    Originariamente inviato da Kaim
    Più che spostarla in quella sezione (sono solo un ragazzo che vuole solo imparare come creare una pagina web con varie sfaccettature), se possibile gradirei che venisse lasciato in questa o comunque spostato in qualcuna adatta per ricevere consigli e informazioni su come realizzare ciò.
    La sezione corretta non varia in base ai sentimenti, bensì al contenuto delle discussioni.

    Originariamente inviato da Kaim
    (Anche guide su come inserire dei contatori in una pagina potrebbero essere una buona risposta; purtroppo google aiuta pochissimo, dando sempre risposte su contatori delle visite)
    Direi che non è un argomento che riguarda questa sezione. Inoltre, date le premesse, non si tratta di verificare qualche problema con la soluzione di questi "contatori" creata da te, ma di realizzarla da capo. Non è nemmeno specificata una qualsivoglia tecnologia lato server per ottenere il prodotto. In conclusione, sono troppi gli elementi vaghi della discussione.

    Se intendi fartela costruire la pagina, scrivi in Offro lavoro/collaborazione, altrimenti apri una nuova discussione nell'area dedicata al linguaggio che intendi utilizzare o con cui hai dimestichezza (es. PHP, ASP.NET, ecc.); in caso contrario, un forum probabilmente non è il luogo adatto in cui affrontare il problema (capirai anche tu che domande del tipo "come posso operare di appendicite il nonno", senza saperne nulla, sono comunque inaffrontabili in uno spazio come questo, senza adeguata ricerca, studio e/o documentazione preventiva).
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.