Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    21

    [C] Parole a random e array di stringhe

    Salve a tutti,

    Innanzitutto volevo sapere come poter creare una specie di libreria mediante un array di stringhe.
    Successivamente vorrei sapere come posso fare per avere una selezione casuale di parole da questo array di stringhe?
    Scusate se la domanda può sembrare banale ma non ne vengo a capo

    Grazie a tutti in anticipo per le risposte

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Pacio88
    Registrato dal
    Sep 2007
    Messaggi
    447

    Re: [C] Parole a random e array di stringhe

    Originariamente inviato da zephyrio
    Innanzitutto volevo sapere come poter creare una specie di libreria mediante un array di stringhe.
    Per libreria cosa intendi?Ti riferisci a "quella informatica" o a "quella che contiene dei libri"?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    21

    Re: Re: [C] Parole a random e array di stringhe

    Originariamente inviato da Pacio88
    Per libreria cosa intendi?Ti riferisci a "quella informatica" o a "quella che contiene dei libri"?
    Semplicemente intendo un insieme di parole

    Dovrebbe essere qualcosa tipo:

    char str.array[3][] = {"sabbia" , "gatto", "cane"}

    o almeno penso

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Pacio88
    Registrato dal
    Sep 2007
    Messaggi
    447

    Re: [C] Parole a random e array di stringhe

    Una volta che hai un array di stringhe ti è sufficente generare casualmente un valore intero compreso tra 0 e i-esimo indice dell'array, così potrai riferirti ad un elemento casuale dell'array. Per fare questo ti torna utile la funzione rand() già inclusa nell'header stdlib.h; per maggiore chiarezza guardati qui

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    21

    Re: Re: [C] Parole a random e array di stringhe

    Originariamente inviato da Pacio88
    Una volta che hai un array di stringhe ti è sufficente generare casualmente un valore intero compreso tra 0 e i-esimo indice dell'array, così potrai riferirti ad un elemento casuale dell'array. Per fare questo ti torna utile la funzione rand() già inclusa nell'header stdlib.h; per maggiore chiarezza guardati qui
    Ma la dichiarazione che ho fatto qui sopra ha senso o c'è qualche errore?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Pacio88
    Registrato dal
    Sep 2007
    Messaggi
    447
    Originariamente inviato da zephyrio
    Ma la dichiarazione che ho fatto qui sopra ha senso o c'è qualche errore?
    Se provi a compilarla avrai una risposta!

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    21
    Originariamente inviato da Pacio88
    Se provi a compilarla avrai una risposta!
    Ho provato...devo specificare anche l'altra dimensione.
    Così andrebbe bene per fare quel'insieme di parole secondo te:

    codice:
    char strarray[3][100] = {"sabbia" , "gatto", "cane"};
    Già che ci sono vorrei chiedervi un'altra cosa.
    Come posso dividere una stringa?
    Ad esempio: Castello.
    C'è la possibilità di farla dividere all'utente (nella maniera che preferisce) per poi utilizzare le due metà in altro modo?

    Esempio:

    Castello, l'utente lo divide in "cast" e "ello" per poi formare altre due parole. Ad esempio: CASTa e ombrELLO

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,464
    Originariamente inviato da zephyrio
    Come posso dividere una stringa?
    Devi lavorare con le funzioni per la gestione delle stringhe e con i puntatori.

    In genere si fa un accurato studio di tali funzioni (e dell'uso dei puntatori) e dopo si scrivono programmi del genere ... fare il contrario non e' buona cosa ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    21
    Purtroppo il tempo è quello che è e mi trovo in una situazione abbastanza critica

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,464
    Anche se in pvt ti ho spiegato come la penso, dai un'occhiata a queste righe

    codice:
    	char strarray[3][100] = {"sabbia" , "castello", "cane"};
    	char parola1[100], parola2[100];
    	int sep;
    
    	printf("%s\n", strarray[1]);
    
    	sep=4;
    
    	strncpy(parola1, strarray[1], sep);
    	parola1[sep]='\0';
    	strcat(parola1, "a");
    	printf("%s\n", parola1);
    
    	strcpy(parola2, "ombr");
    	strcat(parola2, strarray[1]+sep);
    	printf("%s\n", parola2);
    e cerca di trovare il tempo per studiare le funzioni

    strncpy
    strcat
    strcpy
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.