Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [JS] Mostrare una combo all'onchange su altra combo.

    Ho una form con una combo contenente delle voci e dei rispettivi valori.
    Vorrei ottenere l'effetto per cui alla selezione di un determinato valore su tale combo (evento onChange), venga resa visibile un'altra combo all'interno del form, con le sue voci e i suoi rispettivi valori.
    Ovviamente se sulla combo iniziale si seleziona un nuovo valore diverso da quello che mostra la combo nascosta, allora la seconda combo deve ritornare non visibile sul form.

    Qualcuno mi sa suggerire qualche esempo di script?

    Grazie anticipatamente.
    Provare paura per un qualcosa che ti possa capitare nel futuro non ti evita quell'evento,ti fa soltanto vivere un presente sbagliato!

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Puoi prendere spunto da qua che utilizza delle array per popolare un'altra select, oppure + semplice imposti tutte le select che ti occorrono con display none che mostri in base alla selezione.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Prova al volo:

    codice:
    <html>
    <head>
    <title>Prova Max</title>
    <script language="javascript">
      function showHide() {
        if (document.scelteTot.scelta1.options[document.scelteTot.scelta1.selectedIndex].value == 2) {
        	alert("1");
        	document.scelteTot.scelta2.style = 'display: block;';
        } else {
        	alert("0");
        	document.scelteTot.scelta2.style = 'display: none;';    
        }
      }
    </script>
    </head>
    <body>
    <form name="scelteTot">
    <select name="scelta1" onchange="showHide();">
      <option value="1">1</option>
      <option value="2">2</option>
      <option value="3">3</option>
    </select>  
    
    
    <select name="scelta2" STYLE="display: none;">
      <option value="2_1">2_1</option>
      <option value="2_2">2_2</option>
      <option value="2_3">2_3</option>
    </select>  
    </form>
    </body>
    </html>
    Mi dice però "impossibile trovare membro" alla riga dell'else della funzione javascript....cosa sto sbagliando?
    Provare paura per un qualcosa che ti possa capitare nel futuro non ti evita quell'evento,ti fa soltanto vivere un presente sbagliato!

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Sintassi errata x lo style:
    codice:
      function showHide() {
        if (document.scelteTot.scelta1.options[document.scelteTot.scelta1.selectedIndex].value == 2) {
        	alert("1");
        	document.scelteTot.scelta2.style.display = 'block';
        } else {
        	alert("0");
        	document.scelteTot.scelta2.style.display = 'none';    
        }
      }
    Ricordati che la cronologia delle option parte da zero (es 0 = option 1)
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  5. #5
    Grazie.
    Provare paura per un qualcosa che ti possa capitare nel futuro non ti evita quell'evento,ti fa soltanto vivere un presente sbagliato!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.