Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13

Discussione: [C] Funzione fscanf()

  1. #1

    [C] Funzione fscanf()

    Ciao!

    Leggendo un listato mi sono imbattuto in questo codice:

    Codice PHP:
            for(i=0i<numi++)
            {
                     
    fscanf(fp"%d", &punti[2]);
                     
    fscanf(fp"%d", &punti[1]);
            } 
    E nel file punti.txt contenente:

    4
    5 2
    1 -4
    8 12
    -3 -7

    e mi chiedevo: che cosa significa il codice che vi ho scritto sopra??

    Cosa vogliono dire le istruzioni
    Codice PHP:
                     fscanf(fp"%d", &punti[2]);
                     
    fscanf(fp"%d", &punti[1]); 
    ???

    Aiuto dilemma urgente ç_ò

    Sergio

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    http://www.cplusplus.com/reference/c...io/fscanf.html

    qui trivi info sulla fscanf..

    Ricorda che google è tuo amico

  3. #3
    Guarda ho da poco iniziato a programmare in c ma quell codice che hai scritto tu, secondo me, non fa altro che caricare in un vettore il primo scanf li carica nelle posizioni pari del vettore ed il secondo nelle posizioni dispari
    LMWEB.it - Il portale tecnologico
    http://www.lmweb.it - http://www.lmweb.it/blog

  4. #4
    Originariamente inviato da lmweb.it
    Guarda ho da poco iniziato a programmare in c ma quell codice che hai scritto tu, secondo me, non fa altro che caricare in un vettore il primo scanf li carica nelle posizioni pari del vettore ed il secondo nelle posizioni dispari
    No io sto parlado della funzione fscanf() non della funzione scanf() :rollo:

    Questa cosa qua dovrebbe fare qualcosa per i file..

    Ciauz

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    ma ti sei letto per caso il link che ti ho mandato??

  6. #6
    fscanf legge da file mentre scanf legge da i file di input standard (tastiera) sono la stessa cosa solo che per usare f scanf bisogna prima effettuare l'accesso al file in modalità lettura
    LMWEB.it - Il portale tecnologico
    http://www.lmweb.it - http://www.lmweb.it/blog

  7. #7
    immagino il codice del programma non sia completo cmq sia la fscanf come dicevano sopra legge da un file e memorizza in una variabile

    immagino che prima di :

    codice:
    fscanf(fp, "%d", &punti[i * 2]);
    ci sia come minimo una cosa del tipo

    codice:
    FILE * fp;
    fp = fopen ("punti.txt","w+");
    che apre un file tramite descrittore di file in modo da poterlo identificare e usare all'interno del programma
    ora guardando il ciclo for che hai scritto

    codice:
    for(i=0; i<num; i++)
            {
                     fscanf(fp, "%d", &punti[i * 2]);
                     fscanf(fp, "%d", &punti[i * 2 + 1]);
            }
    la prima fscanf legge dal descrittore fp un intero e lo memorizza in &punti[i*2]
    punti immagino sia un array quindi memorizza il primo intero che trova nel file alla posizione [i*2] dell'array
    la seconda fscanf fa la stessa cosa ma memorizza l'intero alla posizione [i*2+1]

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da SergiusXP
    Questa cosa qua dovrebbe fare qualcosa per i file..
    Piuttosto che avere qualche vaga cognizione, perche' non leggi dal link che ti e' stato proposto?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  9. #9
    Originariamente inviato da oregon
    Piuttosto che avere qualche vaga cognizione, perche' non leggi dal link che ti e' stato proposto?
    guarda che l'ho letto. Stavo solo cercando di fargli capire la differenza fra la scanf e la fscanf -.-

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da SergiusXP
    guarda che l'ho letto.
    Non sembra da quanto hai scritto e non sono stato solo io ad avere questa impressione...

    Stavo solo cercando di fargli capire la differenza fra la scanf e la fscanf -.-
    Ma a chi?

    Guarda che sei tu che hai chiesto cosa fosse la fscanf ...

    Comunque, tornando alla tua prima domanda ... hai capito adesso quel codice?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.