Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2008
    Messaggi
    68

    [C] Funzione time(NULL)

    Sono sempre dietro a creare quel maledetto gioco... E adesso devo sapere quanto tempo scorre tra l'inizio e la fine di un turno di un giocatore.

    Ho creato il seguente codice. Tutto ok, tranne che non so come stampare il formato del tempo. Mi basterebbero i secondi.

    codice:
    inizio = time(NULL);
    ...
    ...
    ...
    fine = time(NULL);
    mosse.tempo = fine - inizio;  // il tempo viene memorizzato in una lista dinamica
    printf("\nTempo impiegato per fare la mossa: %f", mosse.tempo);
    Inizialmente avevo provato a mettere come escape %d, ma compariva sempre 0. Con %f, invece, appiono numeri strani...

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254

    Re: [C] Funzione time(NULL)

    Originariamente inviato da Andres7X
    Mi basterebbero i secondi.
    time() ritorna un time_t, un semplice typedef per un tipo intero con segno (non dovrebbe interessare cosa è davvero). La risoluzione di time() è del secondo.

    Originariamente inviato da Andres7X
    Inizialmente avevo provato a mettere come escape %d, ma compariva sempre 0.
    Sicuro che tra inizio e fine passi più di 1 secondo?

    Originariamente inviato da Andres7X
    Con %f, invece, appiono numeri strani...
    Ovvio .... passi sullo stack un intero ma printf si aspetta un double vedendo il %f ....
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2008
    Messaggi
    68
    Toh adesso funziona o_o... Mah, a me pareva passasse più di un secondo e ritornava sempre 0... Ora invece calcola il tempo correttamente.

    Vabbè, grazie mille

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.