Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1

    cercasi guida per invio formulari lato server...

    sto cercando una guida o dei consigli su come poter inviare quello che l'utente ha scritto in un formulario ( tipo quelli per l'iscrizione) direttamente in email al webmaster... grazie mille a tutti =)

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2000
    residenza
    Edinburgh
    Messaggi
    401
    Basta usare la funzione mail()

  3. #3
    si, ma uno prima nel form deve compilare i campi, poi cliccando su invia 1) viene inviato il tutto e 2) si apre un'atra pagina.

    al <form> io non so che "action=" mettere...

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2000
    residenza
    Edinburgh
    Messaggi
    401
    Scusa, pensavo il problema fosse come inviare la mail!


    Allora avrai qualcosa tipo:

    codice:
    <form method="post" action="submit.php">
    Nome: <input name="nome" />
    
    Cognome: <input name="cognome" />
    
    
    <input type="submit" value="ok" />
    </form>

    Poi in submit.php avrai
    Codice PHP:
    $nome mysql_real_escape_string($_POST['nome']);
    $cognome mysql_real_escape_string($_POST['cognome']);

    $testo 'L\'utente '.$nome.' '.$cognome.' si è registrato!';
    mail('webmaster@qualcosa.com''Nuovo utente!'$testo); 
    Poi ovviamente puoi mettere i dati nel DB o fare quello che vuoi!

  5. #5
    nel documento php devo anche mettere le cose come "html, head, ...?? =)

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2000
    residenza
    Edinburgh
    Messaggi
    401
    Nel primo sì, nel secondo no, visto che immagino che non dia alcun output (immagino che dopo la chiamata a mail tu voglia fare un redirect ad un'altra pagina)

  7. #7
    si, mettendo nella prima pagina un "onsubmit="http://..."...

  8. #8
    c'È una cosa che però non ho capito: ho impostato tutto, ma solo che cliccando su "invia" al posto di venire inviata la mail e poi far apparire la seconda pagina mi visualizza il contenuto del "submit.php".. come mai?

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2000
    residenza
    Edinburgh
    Messaggi
    401
    hai messo i tags php attorno al codice? (<? e ?>)

  10. #10
    si, guarda...

    $nickname = mysql_real_escape_string($_POST['user']);
    $rango = mysql_real_escape_string($_POST['rango']);
    $mail = mysql_real_escape_string($_POST['mail']);

    $testo = 'Nickname: '.$user.' Rango: '.$rang.' Mail: '.$mail.'';
    mail('simogecko@xxx.com', 'Nuovo player', $testo);

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.