Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: server http/smtp

  1. #1

    server http/smtp

    Creando un semplice editor mail, è richiesto il server smtp per l'invio.
    Già, qui tutto bene, quando si parla di tiscali, fastweb, alice e molti altri...
    Ma quando parliamo del colosso informatico del network?, ovvero Windows Live Hotmail?.
    Allora non parliamo più di un server smtp, ma di http...
    Per questo non riesco ad inviare le mail se utilizzo il server di hotmail.
    Il codice è il seguente: (in questo caso parlo di C#)

    codice:
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
    using System.Net;
    using System.Net.Mail;
    
    namespace servermail
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
    
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                try {
    
                string IndirizzoMittente = textBox1.Text;
                string IndirizzoDestinatario = textBox2.Text;
                string IndirizzoServer = textBox3.Text;
                string Oggetto = textBox4.Text;
                string Messaggio = richTextBox1.Text;
                System.Net.Mail.MailMessage message = new System.Net.Mail.MailMessage(IndirizzoMittente, IndirizzoDestinatario, Oggetto, Messaggio);
                System.Net.Mail.SmtpClient mailClient = new System.Net.Mail.SmtpClient (IndirizzoServer);
                mailClient.Send(message);
                System.Net.Mail.
            }
            catch (Exception ex)
            {
                MessageBox.Show(ex.Message);
            }
    
    
            }
    Io pensavo che esistesse tipo un comando System.Net.Mail.HttpClient, o qualcosa del genere... Voi ne sapete qualcosa? Grazie in anticipo

  2. #2
    Hotmail funziona tramite un qualche strano accrocchio su HTTP, ma è assolutamente non standard e il framework non lo supporta. In ogni caso il server della posta in uscita non è un problema, va bene un SMTP qualunque a cui hai accesso (ad esempio quello del tuo ISP).
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    OK grazie... ora funziona, ho usato l'smtp del mio provider.
    Comunque non esiste un programma in grado di rilevarlo in automatico?
    Infine, ho visto nella tua firma che odi coloro che leggono guide on-line... bè allora devo essere picchiato ...
    Però non è come dici tu, le guide on-line che ho trovato su HTML.IT su C# e Visual Basic mi sono state molte utili come primo approccio, poi ho preso i libri di APOGEO, però sono state sviluppate in un modo eccellente.

  4. #4
    Originariamente inviato da mclarenroncalli
    OK grazie... ora funziona, ho usato l'smtp del mio provider.
    Comunque non esiste un programma in grado di rilevarlo in automatico?
    No; come potrebbe fare un programma a capire tramite quale ISP è collegato alla rete il PC?
    Infine, ho visto nella tua firma che odi coloro che leggono guide on-line... bè allora devo essere picchiato ...
    Però non è come dici tu, le guide on-line che ho trovato su HTML.IT su C# e Visual Basic mi sono state molte utili come primo approccio, poi ho preso i libri di APOGEO, però sono state sviluppate in un modo eccellente.
    Le guide on-line generalmente (non necessariamente sempre) sono fatte male o non sono aggiornate; le stesse guide di C e C++ di HTML.it hanno diverse lacune (quella di C++ non è nemmeno aggiornata al nuovo formato degli header e segnala vecchi compilatori, quella di C incoraggia worst-pratices come l'omissione del tipo di ritorno). In ogni caso, una cosa è leggere una guida online per avere una panoramica e poi studiare su un libro, un'altra è pretendere di imparare un linguaggio solo su guide online eventualmente integrate con materiale "sparso" reperito sul web.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.