Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: scorrere file in php

  1. #1

    scorrere file in php

    salve a tutti...io vorrei poter scorrere un file e inserire in un vettore gli elementi del file...
    però non so come si faccia perchè l' EOF che si usa in codice C non funziona...
    per spiegarmi meglio vi scrivo quello che farei se dovessi farlo in C:

    #include<stdio.h>

    int main
    {
    FILE *f;
    char str[200];
    f = fopen("prova.txt", "r");//apro il file

    while(fscanf(f, "%s", str) != EOF)//finchè scorro il file e finchè non giungo alla fine stampo ogni parola in una stringa
    {
    printf("%s ", str);//stampo la stringa a video
    }

    fclose(f);
    return 0;
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di M4rko
    Registrato dal
    Dec 2000
    Messaggi
    619
    per verificare l'EOF usi l'apposita funzione feof() (vedi www.php.net/feof )
    Codice PHP:
    $f fopen('prova.txt''r');
    while (!
    feof($fp)) {
        
    $line fgets($fp);
        
    // operazioni

    se vuoi creare un array in cui ogni elemento è una riga del file in questione, ti basta la funzione file() (vedi www.php.net/file ):
    Codice PHP:
    $vettore file('prova.txt'); 
    Tutti hanno bisogno di credere in qualcosa.
    Io credo che mi farò un'altra birra.


  3. #3
    mmm

    scusa...quando scrivi $line=fgets($fp)

    $line è l'array
    e $fp che cos'è? forse intendevi $f, cioè la variabile che contiene il file...
    è così?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di M4rko
    Registrato dal
    Dec 2000
    Messaggi
    619
    Una svista, ovviamente era $f, il puntatore al file aperto con fopen()
    discorso analogo per quel !feof($fp) in cui va usato $f

    ($line contiene una stringa, corrispondente ad una riga del file, non un array )
    Tutti hanno bisogno di credere in qualcosa.
    Io credo che mi farò un'altra birra.


  5. #5
    si scusa...$line avevo capito cos'era...pensavo stringa e ho scritto array
    bene...ora ho capito tutto
    grazie mille...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.