Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    ridimensionare immagine di sfondo

    Ciao a tutti ho un sito amatoriale in cui ho il problema di aggiustare l'immagine di sfondo in base alle risoluzioni dei diversi monitor degli utenti che lo visualizzeranno; ho trovato questo script bello e pronto:
    codice:
    <html>
    <head>
    <script language="javascript">
    function resize()
    {
      var immagine = document.getElementById("SfondoBuono.bmp");
      immagine.style.width = document.body.clientWidth;
      immagine.style.height = document.body.clientHeight;
    }
    </script>
    <title>Documento senza titolo</title>
    <style type="text/css">
    body {
    margin:0px 0px 0px 0px;
    padding:0px;
    background-image: url(SfondoBuono.bmp);
    }
    
    </style>
    </head>
    <body onload="javascript:resize();" onresize="history.go(0)">
    </body>
    Non funziona e credo che l'errore sia nella parte in grassetto....inatti, dalla descrizione presente al sito da cui l'ho scaricato si evinceva che tale script non è progettato per le immagini di sfondo bensi per immagini generiche identificate da un id. La mia immagine invece e' nel body: posso modificarlo in modo tale da fargli prendere in input il mio sfondo??

    Grazie a tutti

    Grazie

  2. #2
    le immagini di sfondo non possono essere ridimensionate, puoi farlo solo con le immagini importate con il tag <img>.

    La soluzione, a mio avviso, è inserire l'immagine in un tag img, con position absolute in modo che venga visualizzata sotto gli altri tag, per poi ridimensionare l'img sull'evento onResize della window in modo che venga impostata la dimensione in base alla risoluzione.
    I DON'T Double Click!

  3. #3
    ok vediamo se ho capito bene:

    Per fare in modo che lo sfondo si ripeta e le pagine successive alla prima non si visualizzino bianche devo mettere la mia immagine nel body in questo modo:
    codice:
    body {
    margin: 0px;
    background-image: url(SfondoBuono.bmp);
    }
    ma cosi facendo non c'e' modo di adattare tale immagine alle varie risoluzioni video degli utenti.

    Se invece metto l'immagine in un tag o in un div posso adattarla tranquillamente, anche senza javascript, però ci si deve accontentare di avere tale immagine solo nella prima pagina....

    Io spero che quelli che hanno inventato l'html e il javascript periscano di una morte atroce e piena di stenti..

  4. #4
    beh, l'idea di un immagine è che NON sia modificabile, il resize è effettuato tramite un elemento particolare e, comunque, non è il modo migliore per presentare un immagine più grande o più piccola, dato che l'effetto è pessimo.

    In ogni caso, JS manipola l'HTML, non i media, per quello il browser si affida ad altro. Devi imparare ad usare i sistemi giusti per ottenere quello che vuoi, per esempio, potresti usare un linguaggio lato server per effettuare il resize dell'immagine e sostituirla con una chiamata JS.
    I DON'T Double Click!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.