Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    19

    [C] 'system' undeclared (first use this function)

    primo programmino dopo tutorial (non mandatemi) :

    #include <stdio.h>
    #include <math.h>
    #include <string.h>
    #define STRICT
    #define WIN32_LEAN_AND_MEAN
    #include <windows.h>

    char* pulisci = "cls";

    int main()
    {
    int scelta;
    system(pulisci);
    }

    errori in compliazione :

    C:\C\sorgenti\prova.cpp: In function `int main()':
    C:\C\sorgenti\prova.cpp:13: error: `system' undeclared (first use this function)

    C:\C\sorgenti\prova.cpp:13: error: (Each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in.)


    uso dev-c++ su win2k.
    il programmino di rubrica del tutorial del corso di C su html.it, copiato e incollato, nessun problema funziona regolarmente.
    faccio due righe io : et voilą
    grazie a chiunque mi da una dritta per questo granchio che sto prendendo.
    Sto imparando il C solo su guida online (html.it)

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Includi

    #include <stdlib.h>

    per la system e inserisci alla fine

    return 0;

    dato che il main deve restituire un valore.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    19
    fatto : idem con patate.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da sgent66
    fatto : idem con patate.
    Ovvero?

    Quale codice hai adesso?

    Quale tipo di progetto hai creato?

    L'ho provato e compila (sebbene il codice non faccia nulla) ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.