Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    12

    [C] leggere su file txt righe tra due stringhe

    dal titolo non è molto chiaro ma io ho bisogno di un algoritmo in c in modo da leggere da file testo il contenuto tra due stringhe una INIZO e l'altra FINE. il file è strutturato cosi:

    INIZIO
    //dati
    nome cognome
    nome1 cognome1
    ...
    FINE

    io devo leggere nome e cognome di una persona e controllare quando raggiungo la stringa fine.. come posso fare?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di MrX87
    Registrato dal
    Jun 2007
    Messaggi
    500
    per risolvere il tuo problema penso che basta leggere il file riga per riga...facendo sempre un test sulla stringa appena letta, una volta trovata la stringa INIZIO parti con la lettura dei dati, facendo attenzione però a fare sempre un test sulla stringa appena letta, e quando trovi la stringa FINE termini la lettura...almeno detto così sembra funzionare...il problema è implmentarlo dirai...bhè fai una cosa, prova un pò, scrivi qualcosa e magari posta qua il codice, che qualcuno darà un'occhiata...se non riesci a scrivere niente...posta dove non ti è chiara la procedura...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    12
    no è abbastanza chiaro.. il problema potrebbe essere se mi serve leggere un numero e comunque utilizzare 2 stringhe.. per quello che mi dici tu una bozza fatta sul momento potrebbe essere..

    fgets(s);
    if(strcmp(s, "INIZIO")==0){
    while(strcmp(s1, "FINE")!=0);
    fgets(s1);
    if(strcmp(s1, "FINE")!=0){
    .....
    ......
    }
    }
    }

    nn fateci troppo caso perchè è una bozza buttata li in 10 secondi.. xò boh..

  4. #4
    Ti consiglio l'approccio con una macchina a stati finiti:
    http://it.wikipedia.org/wiki/Automa_a_stati_finiti

    in soldoni: mentre legge ogni riga, in che stato si trova il tuo automa (realizzato dal tuo programma)? in base allo stato in cui si trova ed in base alla riga letta deciderai cosa fare (archiviare la riga letta e/o cambiare stato). Considera anche le condizioni d'errore.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.