Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    63

    [c] controllo di numericità

    Ciao a tutti,
    Vorrei sapere come fare il controllo di numericità su una variabile input appena inserita con la scanf()...
    non so magari esiste gia una funzione....

    grazie per l'aiuto

  2. #2
    In che senso "controllo di numericità"?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    63
    controllare che il dato appena inserito sia numerico

    grazie per la disponibilità

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Tralasciando il fatto che non mi pare esista il termine "numericità", bisogna che tu ci dica quale tipo di variabile utilizzi ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    63
    il termine numericità si trova anche sui libri...

    ecco un esempio di codice:
    codice:
     
    int 
    main (void) 
    { 
    int eta;  
    printf ("Inserisci la tua età"); 
    scanf ("%d",eta) 
    }
    vorrei assicurarmi che il valore inserito da tastiera sia numerico (o non sia un carattere)

    esiste una specie di "is numeric" come in visual basic?

  6. #6
    Hai almeno due possibilità, in ogni caso è sempre meglio acquisire un valore di tipo stringa
    e poi convertirlo direttamente in intero con la atoi()
    Oppure dopo l'inserimento controllare che tutti i caratteri nella stringa inserita siano valori numerici (ad es. con la isdigit() ) e, se necessario, restituire un messaggio di errore, e chiedere di inserire di nuovo il valore.
    01010011 01100001 01101101 01110101 01100101 01101100 01100101 01011111 00110111 00110000
    All errors are undocumented features waiting to be discovered.

  7. #7
    codice:
    if(scanf ("%d",eta)==0)
    {
        puts("Valore non valido.");
        fflush(stdin);
    }
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2006
    Messaggi
    63
    grazie mille a tutti

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da Relisyss
    il termine numericità si trova anche sui libri...
    Io uso i dizionari (esempio, De Mauro) e non compare ...

    Poi non so ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.