Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: clear e float

  1. #1

    clear e float

    ciao a tutti,
    è possibile mettere un clear e un float allo stesso box?
    io vorrei un box allineato a destra col clear:both e sotto altri box (l'azzurro nell'immagine sotto).

    Più nello specifico una cosa del genere:


    ho anche dei problemi coi box giallo e verde... non so come potrei metterli in quella posizione.... =_=


    spero qualcuno possa darmi una mano

    Grazie in anticipo ^^
    Flash Developer for Rich Media
    PHP, jQuery Developer

  2. #2
    Prendila come tre righe, tutte devono avere clear: both. La prima e la seconda riga avranno anche float: right e una width specifica. Mentre la seconda riga conterrà a sua volta tre div tutti con float: left e tutti (importante) con una width specifica (se sgarri la width succede che l'ultimo div andrà inevitabilmente a capo perchè non entra nel contenitore padre). Il terzo di questi div conterrà a sua volta altri due div senza alcun float.
    Questo è un codice di esempio:
    codice:
    <div style="clear: both; width: 100px; float: right"></div>
    <div style="clear: both">
    	<div style="float: left; width: 150px"></div>
    	<div style="float: left; width: 150px"></div>
    	<div style="float: left; width: 150px">
    		<div style="height: 40px"></div>
    		<div style="height: 40px"></div>
    	</div>
    </div>
    <div style="clear: both; width: 100px; float: right"></div>
    testalo mettendo questo nello stile:
    codice:
    div {
    	border: 1px solid #000;
    	height: 80px;
    }
    In modo da vedere bene i box. Le larghezze sono convenzionali, ma sappi che devi definirle dove le ho definite io. Le altezze servono a rendere visibile il box, sennò starebbe spiaccicato.

    Ciao!

  3. #3
    era la soluzione più ovvia.... e non mi è venuta in mente.... non ho la testa sulle spalle in questo periodo =_=

    Cmq sia grazie mille per avermi fatto ricordare!!! =)
    Flash Developer for Rich Media
    PHP, jQuery Developer

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.