Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    5

    query msql e case sensitive

    ciao ragazzi, io ho un problema con delle pagine php e utilizzo di mysql, che dovrebbero servire a registrarsi.
    Praticamente questa è la pagina interessata (registrazionesave.php):

    <?php
    include("configforum.php");

    $nickname = $_REQUEST['nick'];
    $password = $_REQUEST['pwd'];
    $password5 = md5($password);


    $db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password);
    if ($db == FALSE)
    die ("Errore nella connessione. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
    mysql_select_db($db_name, $db)
    or die ("Errore nella selezione del database. Verificare i parametri nel file config.inc.php");



    // ------- verifica esistenza nickname -----------------
    $risultato = mysql_query("SELECT * FROM utenti WHERE nickname='$nickname'", $db);
    $a = mysql_num_rows($risultato);
    if ($a==0)
    {
    $query = "INSERT INTO utenti (nickname , password , password5) VALUES ('$nickname' , '$password' , '$password5')";
    if (mysql_query($query, $db))
    echo " <font color=\"black\" size=\"3\" face=\"verdana\">GRAZIE $nickname per esserti registrato! ricorda la tua password:
    $password,

    ti servir&agrave per accedere a diversi servizi![/b]

    <a href=\"login.php\">Accedi</a></font>";
    else
    echo "Errore durante l'inserimento dei dati nel DB";
    }
    elseif ($a!=0)
    {
    echo "<font color=\"red\" size=\"2\" face=\"comic SANS ms\"> <ul>Questo Nickname esiste gia!! <a href=\"registrazionesito.php\">Riprova</a></font>" ;
    }

    $db = mysql_connect($db_host, $db_user, $db_password);
    if ($db == FALSE)
    die ("Errore nella connessione. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
    mysql_select_db($db_name, $db)
    or die ("Errore nella selezione del database. Verificare i parametri nel file config.inc.php");
    mysql_close($db);

    ?>



    sembra ok, ma quando mi registro con nickname TRIONFU,per esempio, dopo giustamente, non posso registrarmi dinuovo col nick TRIONFU,
    però se scrivo trionfu tutto in minuscolo m lascia registrare, come se il nickname non esistesse..
    come posso risolvere? grazie in anticipo

  2. #2
    probabilmente hai creato il campo con un character set binario. Prova a modificarlo in general.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2000
    residenza
    Edinburgh
    Messaggi
    401
    Oppure usa:

    codice:
    $risultato = mysql_query("SELECT * FROM utenti WHERE LOWER(nickname)='".strtolower($nickname)."'");

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    5
    Originariamente inviato da piero.mac
    probabilmente hai creato il campo con un character set binario. Prova a modificarlo in general.

    sembra funzionare.. miticccco!! thanks!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.