Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    12

    [C]Stampare o concatenare un codice ascii

    io in un programma ho dei numeri xò nn voglio stampare su console i numeri stessi ma bensi i codici ascii.. vabbè partendo cioè dal 40h o dal 64 in esadecimale e incrementarlo di tante unità quant'è il numero corrispondente (cioè con un 1 A, 2 B, 3 C) e cosi via..
    xò nn so come poterlo stampare su schermo o meglio ancora inserirlo in una stringa con la strcat.. è cioè un qualcosa del genere strcat(str, 0x40+n) xò funzionante.. ed è da considerare che chiaramente n è un decimale

    Grazie

  2. #2
    Eh?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2008
    Messaggi
    1,326
    Vuoi stampare i caratteri corrispondenti a determinate codifiche ASCII che hai in input? ^^"

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Originariamente inviato da MItaly
    Eh?
    In effetti ... diciamo pure che non si e' capito nulla ... ritenta ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    12
    ehm dunque..
    io ho una lista di classi.. ognuna di qst classi contiene almeno due attributi.. uno è un id (int) e anche l'altro è un intero..
    dunque io voglio che ha fine esecuzione si stampi una stringa di qst tipo:

    AAAA.BB.C.DDDDD

    dove A corrisponde all'id 1, B al 2 e cosi via.. il numero di volte che si ripetono dipende dall'altro attributo.. como posso fare per qst stringa?
    cioè innanzitutto pensavo di crearmene una con l'strcat dato che devo continuamente aggiornarla carattere per carattere.. xò nn so come far sia per poter utilizzare le lettere o in alternativa l'id dato che l'strcat non accetta come parametro un int..
    spero si riesca a capirer qlcs

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Allora ... intanto, non si comprende perche' parli di classi mentre il linguaggio che indichi e' il C ...

    Poi, non intenderai tante classi ma probabilmente, tante istanze di una stessa classe ... (o no?) ...

    E per ultimo, se usi il C++ con le classi perchè non utilizzi il tipo

    string

    che faciliterebbe tutte le operazioni, al posto delle stringhe del C ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    12
    ok sn istanze.. xò mi serve cmq in C dato che da programma scolastico programmiamo in C con Classi per adesso..

  8. #8

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    12
    ok per la stampa ok..
    ma un qlcs del genere:

    c=getch(0x40+n); //n è la variabile a cui deve corrispondere il numero
    strcat(str, c);


    è na boiata?

  10. #10
    Originariamente inviato da Diola7
    ok sn istanze.. xò mi serve cmq in C dato che da programma scolastico programmiamo in C con Classi per adesso..
    "C con classi" ("C with classes") è il nome arcaico del C++, di quando ancora Stroustrup lo stava implementando come preprocessore per il C (1979), ma non credo che ve lo facciano usare... Sei sicuro che non state usando il C++? O forse state usando delle "pseudo-classi" (strutture + funzioni che lavorano su di esse)?
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.