Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: Filtri ricerche

  1. #1

    Filtri ricerche

    Cerco di essere più preciso e sintetico possibile.

    In un form ci sono 3 select con ognuno minimo 3 opzioni, ma un opzione per ogni select comprende tutte le altre.
    Facendo un esempio

    <select name='SESSO'>
    <option value='TUTTI'>TUTTI</option>
    <option value='MASCHIO'>MASCHIO</option>
    <option value='FEMMINA'>FEMMINA</option>
    </select>

    Ci sono 3 opzioni, di cui la prima comprende le altre 2.

    Il problema è che questo form raccoglie le tre variabili che fanno da filtro per una ricerca.
    Inoltre ogni variabile aggiunge una clausula al WHERE. Praticamente:

    SELECT COLONNA FROM TABLE WHERE COLONNA1=SELECT1 AND COLONNA2=SELECT2 AND COLONNA3=SELECT3

    Il problema non sorge quando tutti e 3 i select hanno varibili diversi da 'TUTTI' perchè corrispondono direttamente con i dati sul database, ma quando anche uno solo di questi ha il valore 'TUTTI' come faccio a non commettere errore? Dato che il valore TUTTI non esite in nessuna colonna della tabella.

    Praticamente mi servirebbe una specie di * come per le colonne.
    SELECT * FROM TABLE
    Il carattere * funziona da 'prendi tutto' per le colonne, non esiste qualcosa di simile anche per i dati nelle colonne? O in quale altro modo posso risolvere la questione?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2000
    residenza
    Edinburgh
    Messaggi
    401
    Puoi scrivere qualcosa tipo:

    Codice PHP:
    $sex $_POST['sesso'];

    if (
    $sex == 'tutti')
       
    $sex '"maschio" OR colonna1="femmina"';

    $query 'select colonna from tabella where (colonna1 = '.$sex.'); 
    Nota le parentesi, in modo che se hai due condizioni vengano considerate insieme

  3. #3
    Grazie mille!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.