Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 23
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Boji
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    21

    [Database mysql] problemi di connessione al db con il php

    Ciao a tutti!

    Premetto che ho cercato, senza risultato, dei post che trattassero dello stesso problema che ho io, nel caso fossero sfuggiti ai miei occhi premetto le mie scuse.

    Da un po' di tempo mi sono studicchiato un po' il PHP e la MySQL però sono arrivato a quel momento in cui l'interesse si sposta ad utilizzarli contemporaneamente.
    Quidni mi sono fiondato sulle guide di questo sito, e ho trovato proprio quella che spiegava lo script php che permette di connettersi al db, cioè questo:

    Codice PHP:
    <? 
    // parametri del database 
    $db_host "localhost"
    $db_user ""
    $db_password ""
    $db_name "";
    il problema si pone quando io uso altervista, però non accontentandomi del database che è molto limitato se non si paga (e io sono di braccino corto), mi sono affidato a database esterni che sono gratuiti e senza limitazioni, in questo caso io ho usato "db4free.net".

    Ora io vado tranquillo su altervista, creo una pagina config.inc.php contenente il seguente codice:
    Codice PHP:
    <?
    // parametri del database
    $db_host "db4free.net:3306";
    $db_user "boji";
    $db_password "xxxxxx";
    $db_name "nohras";
    e poi in un'altra pagina install.php immetto il seguente codice:

    Codice PHP:
    include("config.inc.php");
    $db mysql_connect($db_host$db_user$db_password);

    if (
    $db == FALSE)
    die (
    "Errore nella connessione. Verificare i parametri nel file config.inc.php");

    mysql_select_db($db_name$db)
    or die (
    "Errore nella selezione del database. Verificare i parametri nel file config.inc.php");


    $query "CREATE TABLE news (id INT (5) UNSIGNED not null AUTO_INCREMENT, titolo VARCHAR (255) not null , testo TEXT not null , data INT (11) , autore VARCHAR (50) , mail VARCHAR (50) , PRIMARY KEY (id))";

    if (
    mysql_query($query$db))
    echo 
    "L'installazione è stata eseguita correttamente";
    else
    echo 
    "Errore durante l'installazione";

    mysql_close($db); 
    E come risultato se apro install.php mi viene il messaggio "Errore nella selezione del database. Verificare i parametri nel file config.inc.php"

    Cosa dovrebbe essere sbagliato nei parametri?

    il db "nohras" c'è
    il server si chiama "db4free.net:3306" nella disperazione ho provato anche un altro numerino che ho trovato cioè "82.103.138.122" ma nessun risultato ugualmente.
    l'user non ha errori
    e la password neanche.

    Quindi se riuscite ad illuminarmi vi ringrazio

  2. #2
    Che cosa restituisce questo codice se lo esegui immediatamente dopo la chiamata a mysql_select_db()?
    Codice PHP:
    echo(mysql_error()); 
    In ogni caso, NON usare lo short open tag, utilizza il tag di apertura completo (<?php).

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Boji
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    21
    non mi dice niente

  4. #4
    Modifica il tuo codice come segue:

    Codice PHP:
    mysql_select_db($db_name$db) or die(mysql_error()); 

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Boji
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    21
    ah ecco, scusa ^^

    mi dà:

    Access denied for user 'nohras'@'localhost' to database 'nohras'

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Boji
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    21
    up

  7. #7
    Access denied for user 'nohras'@'localhost' to database 'nohras'

    sbagli username o/e pass
    I Love Paris...

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Boji
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    21
    no no... sono sicuro ho ricontrollato un migliaio di volte..

    quello che non mi torna è che dica "localhost" quando io invece specifico per bene il server dove si trova il database... che non è localhost

  9. #9
    si si è li.. i dati sono sbagliati
    I Love Paris...

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Boji
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    21
    allora non riesco proprio a capire come devo fare

    io ho provato con:
    -82.103.138.122
    -http://82.103.138.122
    -db4free.net:3306
    -http://db4free.net:3306

    più con altre cose che avessero forma di un indirizzo, nella disperazione convulsiva... ma continua a darmi sempre il solito messaggio

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.