Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    disabilitazione tasto invio e "consume" dell'evento

    Buongiorno a tutti e grazie a chi si sta prendendo la briga di leggere questo post.
    Premetto che non sono un esperto di Javascript, e che normalmente mi occupo di applicazioni desktop.
    E proprio un'applicazione desktop, ha mostrato questo problema.
    L'app embedda un browser che si deve collegare a un sito web, fatto da terzi. Questo sito, manipola gli eventi con javascript e disabilita il tasto invio per i suoi scopi, con questo codice:
    codice:
    	// disabilita il tasto enter
    
    	function stopRKey(evt) {
    
    		var evt = (evt) ? evt : ((event) ? event : null);
    
    		var node = (evt.target) ? evt.target : ((evt.srcElement) ? evt.srcElement : null);
    
    		if ((evt.keyCode == 13) && (node.type=="text")) {return false;}
    
    	}
    
    	
    
    	function SubmitForm() {
    
    				document.onkeypress = stopRKey;
    				document.getElementById("invio").disabled = true;
    
    		                document.sbsfrm.submit();
          }
    Dov'è il problema? Il problema è che disabilitando il tasto invio, l'evento viene passato all'applicazione che embedda il browser, e che è programmato per fare tutt'altro, alla pressione dell'invio!
    Conoscete un modo per disabilitare il tasto invio che consumi l'evento?

    Grazie mille

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649

    Re: disabilitazione tasto invio e "consume" dell'evento

    Originariamente inviato da theirish81
    Conoscete un modo per disabilitare il tasto invio che consumi l'evento?
    non mi e' ben chiaro dove lo metteresti, dal momento che dici che il sito e' di terzi e se non lo ferma lui l' evento risale comunque,
    pero' quello che chiedi e' questo

    if(e.preventDefault) e.preventDefault();
    else e.returnValue=false;

    dove "e" e' un riferimento corretto all' oggetto event
    per intenderci, tipo questo tratto da quello che hai postato
    function nomeFunzione(evt){
    var e = (evt) ? evt : ((event) ? event : null);

    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.