Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19
  1. #1

    [C] Inizializzare stringa

    Ho provato a scrivere stringa="ciao"; ma non funziona...

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    152
    Ma come l'hai dichiarata ??

    Se hai fatto char stringa = "ciao" ci credo che non va, in c\c++ non è prevista la stringa quindi al massimo puoi mettere un carattere char stringa = 'c'; se non sbaglio era così, comunque per aggirare puoi usare un vettore per scrivere dei testi al momento non ho il compilatore quindi non sono sicuro di quello che scrivo ma così dovrebbe andare

    char stringa[5]="ciao";

  3. #3
    ma se volessi dividere le istruzioni di dichiarazione e di inizializzazione?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    152
    Ma certo puoi fare così:

    char stringa[];
    ...
    stringa = "ciao"

    se lasci le parentesi vuote e come se lasciassi la dimensione vuota, mi pare che si può fare, se ti da errore metti la dimensione considerando il comando terminale '\0' che indica la fine della stringa il quel caso ciao sarà di lunghezza = 0

    char stringa[5]

    stringa[5] = "ciao"

    Se c'è altro dimmi pure

  5. #5
    Il primo metodo non me lo lascia usare...con il secondo da un errore in inizializzazione

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    152
    Scusami mi ero dimenticato puoi anche usare i puntatori a questo punto non so dimmi te cosa preferisci se vuoi ti metto un esempio pure per quello, va be io lo metto, poi dipende dalle tue conoscenze quale sceglierai

    char *titolo = {'c', 'i', 'a', 'o', '\0'};

    printf("%c", *titolo)

    mi pare che era così, non uso molto il C preferisco il C++ quindi chiedo scusa se ho sbagliato qualcosa

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    No che non si puo' fare ...

    Una stringa la inizializzi cosi'

    char stringa[5]="ciao";

    oppure ne dichiari la lunghezza massima con

    char stringa[100];

    e assegni il valore con

    strcpy(stringa, "ciao");

    Ma questo e' C di base ... scusa se te lo dico, ma programmi in C senza avere queste conoscenze minime del linguaggio ? In questo modo dovrai chiedere anche le minime informazioni nel forum ... dovresti usare un libro di testo e preferibilmente prima di scrivere del codice ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  8. #8
    preferirei la versione senza puntatori ma non funziona...

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    152
    Hai ragione ho sbagliato
    in inizializzazione va tipo nome e dimensione

    char stringa[5];
    stringa = "ciao";

    Mi pare devi includere questa lib
    < string.h >

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da gprox
    char *titolo = {'c', 'i', 'a', 'o', '\0'};

    printf("%c", *titolo)
    Tutto sbagliato ...

    non uso molto il C
    Beh ... e si vede ... ma cosi' ci si confonde ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.