Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di noos
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    995

    rendere obbligatori i campi input

    Ciao ragazzi, i have problem

    Ho una serie di campi text ad esempio 3 campi input.

    Ora questi devono diventare tutti obbligatori nel momeno in cui l'utente valorizza anche un solo campo, anche quando si riempie ,ad esempio, tre campi e successivamente si cancella uno solo, tutti devono esser obbligatori.

    Se invece non si riempie nessun campo oppure si cancella tutto il contenuto non c'è obbligatorietà
    Vola solo chi ha il coraggio di farlo

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Pastore12
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    1,051
    C'è un bottone di submit da qualche parte?

    Sperando che la risposta sia si, il click su quel bottone fa partire una funzione javascript, la quale controlla il valore dei campi di input e a seconda della situazione fa quello che dovrebbe fare la pressione sul bottone oppure lancia un alert ("tutti o nessuno").

    per sapere cos'è una funzione javascript ti consiglio una ricerca su google o sul sito tematico di html.it

    per ottenere i valori dei campi di testo, il modo più semplice consiste nell'assegnare a ciascun campo un attributo id (univoco, cioè diverso per ciascuno.. ) e usare

    codice:
    var value1 = document.getElementById("inputDiTesto1").value;
    var value2 = document.getElementById("inputDiTesto2").value;
    ...
    
    var campiPieni = 0;
    if (value1.length>0)
      campiPieni++;
    if (value2.length>0)
      campiPieni++;
    if (value3.length>0)
      campiPieni++;
    
    if (campiPieni >0 && campiPieni<3)
      return alert ("Tutti o nessuno!!!");
    ...
    Ovviamente i campi devono avere id: inputDiTesto1, inputDiTesto2, inputDiTesto3.


    "Ethics are to me something private. Whenever you use it as an argument for why somebody_else should do something, you’re no longer being ethical, you’re just being a sanctimonious dick-head"
    Linus Torvalds

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.