Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Faggin
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    65

    getElementsByTagName vs getElementsByName: differenza?

    C'è differenza tra getElementsByTagName e getElementsByName

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Pastore12
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    1,051
    "Ethics are to me something private. Whenever you use it as an argument for why somebody_else should do something, you’re no longer being ethical, you’re just being a sanctimonious dick-head"
    Linus Torvalds

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Faggin
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    65
    questa è la frase che cercavo

    document.getElementsByName restituisce una NodeList di tutti gli elementi che hanno un dato valore nell'attributo name. Diversamente da getElementsByTagName, che usa il nome del tag stesso (per esempio DIV, P, etc), questo metodo si applica agli elementi che hanno un dato valore nell'attributo name.


  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    occhio a getElementsByName, purtroppo ho ricordi vaghi di discrepanze tra browser
    se non sbaglio ff rileverà qualsiasi elemento abbia fisicamente un name, mentre IE solo quelli che secondo gli standard (paradosso!) possono averne uno
    non posso provare al momento, potrei ricordare male così come potrebbe esserci altro...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Faggin
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    65
    Cioè passando

    codice:
    document.getElementsByName("pippo")[0].value;
    mi trova che cosa?
    Tutti gli elementi che potrebbero avere name="pippo"? :master:

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    con [0], il primo

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Faggin
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    65
    Originariamente inviato da Xinod
    con [0], il primo
    ma che ha oppure che potrebbe avere nome="pippo"?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    se parli genericamente di document.getElementsByName("pippo")[0] è un conto
    var p=document.getElementsByName("pippo")[0];
    if(p[0]){alert('esiste');}
    else {alert('non esiste');}

    se parli di document.getElementsByName("pippo")[0].value;
    per non avere errori deve esistere, perchè ti riferisci ad un attributo di quell' elemento

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.