Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [C] Selezionare prima riga database

    Vorrei eseguire una query che mi ritorni la prima riga della tabella ritornata da un'altra query.
    Ad esempio:
    SELECT * FROM TABELLA WHERE COLORE='VERDE'
    ritorna una tabella di tuple con colore verde
    Io vorrei prendere solo la prima di queste tuple

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    A seconda del DBMS che utilizzi (che non hai specificato) hai diverse soluzioni.

    Alcuni mettono a disposizione la clausola TOP, altri la clausola LIMIT...

    Esempio con TOP:
    codice:
    SELECT TOP 1 FROM TABELLA WHERE COLORE='VERDE';
    Esempio con LIMIT:
    codice:
    SELECT * FROM TABELLA WHERE COLORE='VERDE' LIMIT 1;
    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utilizzo mysql

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Originariamente inviato da starcraftworld
    Utilizzo mysql
    Allora la seconda può andar bene.
    Ti do anche il riferimento alla documentazione di MySQL (la versione 5.0), dove trovi la sintassi di tutte le istruzioni SQL: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/index.html


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.