Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    286

    [C++] stringhe comuni su Windows

    Sto per implementare un tooltip su un controllo personalizzato che invia il messaggio WM_QUIT chiudendo la finestra di dialogo. Potrei riportare sul tooltip il testo: "Chiudi" oppure: "Close", ma mi chiedevo se esistono dei riferimenti a stringhe di testo servite dal sistema (Windows) già pronte per i messaggi comuni come questo, in modo che il testo visualizzato sia determinato dalla lingua in uso sul PC che fa girare l'applicativo.

    Qualcuno mi sa dire se questa strada è percorribile?

    Un saluto a tutti.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di shodan
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    2,381
    Che io sappia sono previsti solo gli errori di sistema. Si possono comunque utilizzare i meccanismi di windows per creare una dll apposita con i messaggi personalizzati.

    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms680357(VS.85).aspx
    This code and information is provided "as is" without warranty of any kind, either expressed
    or implied, including but not limited to the implied warranties of merchantability and/or
    fitness for a particular purpose.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    286
    Grazie shodan. Non nascondo che ho cercato in lungo e in latrgo senza spiragli, il tuo link mi ha fornito qualche indizio. Ad esempio sono approdato a: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...81(VS.85).aspx. Dovrò approfondire.

    Io mi chiedevo, quando noi compiliamo un progetto MFC, normalmente otteniamo un dialogo o una finestra con il frame, sulla cui barra del titolo vi sono i tre pulsini "Riduci a icona", "Ingrandisci", "Chiudi". I tooltips di questi tre pulsanti visualizzano esattamente quste tre scritte, anche se l'applicativo è stato compiltao da un anglosassone o da un giapponese. Questo mi farebbe pensare che la risorsa attinga ad una tabella di stringhe di testo dal sistema in uso.

    Come potrebbe funzionare questa cosa?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    Io penso piu' che altro che siano stringhe definite nelle DLL di sistema, localizzate nella lingua adeguata (la stessa di Windows).

    Dubito fortemente che ci sia una "tabella" multilingua delle proposizioni principali.
    Punto a favore della mia teoria, è che certi messaggi inglesi hanno delle cose in italiano (come i pulsanti Annulla, Tralascia e Riprova), o lo stesso esempio che hai riportato tu: attingono le frasi dalla DLL di sistema (che nel nostro caso sarà localizzata in italiano)
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    286
    Originariamente inviato da XWolverineX Io penso piu' che altro che siano stringhe definite nelle DLL di sistema, localizzate nella lingua adeguata (la stessa di Windows).
    Be', in effetti mi immainavo qualcosa del genere, tipo una String Table localizzata in una libreria di sitema per il supporto multilingua e riferita da librerie come comdlg32.dll, comctl32.dll o simili.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    Originariamente inviato da Paulin
    Be', in effetti mi immainavo qualcosa del genere, tipo una String Table localizzata in una libreria di sitema per il supporto multilingua e riferita da librerie come comdlg32.dll, comctl32.dll o simili.
    Io penso sia localizzata solo in una lingua.
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

  7. #7
    L'interfaccia di Windows è localizzata in una sola lingua, a meno che non si installino dei pacchetti MUI. Che io sappia non esiste una tabella delle stringhe da cui pescare messaggi localizzati; esiste invece un glossario fornito da Microsoft che contiene le traduzioni "ufficiali" Microsoft di molti termini ed espressioni ricorrenti nell'interfaccia di Windows e di Office.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    286
    Che io sappia non esiste una tabella delle stringhe da cui pescare messaggi localizzati
    Ma allora come si spiega che alcuni messaggi comuni come i tooltips "Riduci a icona", "Ingrandisci" e "Chudi" vengono visualizzati nella lingua locale della macchina in uso senza nessuna specifica richiesta da parte del programmatore?

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    Perchè quelle parole sono prese dalla tabella delle stringhe del sistema Windows: che è in italiano!
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

  10. #10
    L'interfaccia non-client della finestra viene disegnata e gestita dal sistema operativo (in particolare da user32.dll), che è localizzato in italiano.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.