Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    119

    Switch img su uno stesso box con effetto a:hover

    Ciao ragazzi.. ne sto uscendo pazzo!
    Voglio realizzare una cosa tramite css ed eventualmente js.
    Io ho una lista di prodotti e voglio che ad ogni passaggio del mouse sopra ognuno di questi (quindi con effetto hover) appaia l'img relativa in un div fisso (immaginate menu in basso e div con contenuta l'img in alto). Come si fa?
    Ho provato a cercare per ore, ma non ho trovato nulla apparte questo http://www.dynamicdrive.com/style/cs...-image-viewer/ che però non è ciò che voglio!

    Vi ringrazio già da ora! Ciao..

  2. #2
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,923
    se vuoi farla con i soli css:
    nel link con l'immagine aggiungi anche l'immagine di zoom però la nascondi

    codice:
    <div id="contenitore">
    ...
       <a href="#">
          [img]thumbnail.gif[/img]
          [img]zoom.jpg[/img]
       </a>
    ...
    </div>
    il css
    codice:
    #contenitore {
      position: relative;
    }
    
    a img.zoom {
      position : absolute;
      top: 0; right: 0; z-index: 2;
      display : none;
    }
    
    a:hover {
       direction: rtl;
    }
    
    a:hover img.zoom {
      display: block;
    }
    posiziona opportunamente img.zoom con top/right/bottom/left
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    119
    Ottimo! Veramente bello.. grazie infinite!

    Ho un problema però! Dovrei scindere la parola che farà da link e il tag img.. come faccio?

    Io avrò un elenco di clienti a mo' di menu orizzontale e cliccando sopra ognuno si dovrà visualizzare l'immagine relativa..

    Scusate il disturbo, è!!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    119
    Che stupido.. posso farlo benissimo da cosi..
    ma secondo voi è un problema fare un lavoro del genere? Non dite che il caricamento di tutte le immagini all'apertura della pagina sia troppo pesante? Suggerite qualche altro modo?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    119
    Annullate pure i due post precedenti.. volevo eliminarli ma non è possibile..

    Ho solo due quesiti:

    1) come faccio a "memorizzare" nel div l'ultima immagine vista? Senza che scompaia una volta che non ho + il puntatore sopra il link!

    2) con IE (io ho il 6) c'è un problema.. una volta che tolgo il mouse dal link l'img non sparisce e si sovrappongono tutte.. come risolvo?

    Ciao!

  6. #6
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,923
    Originariamente inviato da Gorgoglius
    2) con IE (io ho il 6) c'è un problema.. una volta che tolgo il mouse dal link l'img non sparisce e si sovrappongono tutte.. come risolvo?
    codice:
    a:hover img.zoom {
      display: block;
      z-index : 10;
    }
    per la domanda 1 avresti bisogno di uno script non intrusivo che si occupa solo di ricordare l'ultima immagine vista e di mantenerla all'onmouseout sul link

    ti sposto in javascript
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    119
    Gentilissimo!

    fcaldera un problema con la soluzione che mi hai postato.. mettiamo che ho img1 e img2.
    Se visualizzo le due immagini e poi torno su img1 con firefox nessun problema, con IE invece l'img2 sovrappone l'img1 e quindi non viene visualizzata.. perchè? come risolvo?

    Riposto invece al domanda agli esperti di js :

    1) come faccio a "memorizzare" nel div l'ultima immagine vista? Senza che scompaia una volta che non ho + il puntatore sopra il link? (script non intrusivo che si occupa solo di ricordare l'ultima immagine vista e di mantenerla all'onmouseout sul link)

    Grazie a tutti!

  8. #8
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,923
    Originariamente inviato da Gorgoglius
    Gentilissimo!

    fcaldera un problema con la soluzione che mi hai postato.. mettiamo che ho img1 e img2.
    Se visualizzo le due immagini e poi torno su img1 con firefox nessun problema, con IE invece l'img2 sovrappone l'img1 e quindi non viene visualizzata.. perchè? come risolvo?

    hai provato la cosa che ti ho proposto?
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2004
    Messaggi
    119
    si si ho impostato lo z-index=10!

    Praticamente una volta che tolgo il puntatore dal link l'img non scompare!!

  10. #10
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    152
    Quantunque i CSS prospettino soluzioni veramente interessanti, nel tuo caso potremmo restare a JavaScript.
    L' esempio che ti posto è elementare, ovviamente bisognerà posizionare gli elementi nella pagina e far assumere delle dimensioni al Tag IMG che fa da visualizzatore; ma su questo mi sembri abbastanza "ferrato".

    Avrai certamente le immagini ad un loro indirizzo filename.jpg
    questi indirizzi li metti sui comandi tra le parentesi e CON VIRGOLETTE; vengono così passati di volta in volta alla function che una sola, può servire quante immagini vuoi.

    Sostituisci onclick con onmouseover:
    codice:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head><title>IMG viewer Links</title>
    
    <script type="text/javascript">
    
    function change(largeURL){
    
     document.getElementById("viewer").src = largeURL;
     }
    
    </script>
    
    </head>
    <body>
    
    <table>
     <td>
     [img]URL_di_partenza[/img]
     </td>
     <td>
     Link 1 bla bla
    
     Link 2 olé olé
    
     Link 3 già già
    
     </td>
    </table>
    
    
    </body>
    </html>

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.