Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Socket

  1. #1

    Socket

    Salve ragazzi,

    secondo voi com'è possibile che un'applicazione client/server funzioni solo in localhost?

    Mi spiego meglio:
    il programma server contiene il costruttore "new ServerSocket(port)" dove basta specificare il numero della porta su cui mettere il server in ascolto, mentre il programma client contiene il costruttore della classe Socket "new Socket(hostname, port)" (ce ne sono altri)!

    I due programmi comunicano e finalizzano le loro istruzioni in locale, ovvero passando come parametro "localhost" al costruttore del Client, che dunque si trova sullo stesso pc da cui il Server è in ascolto!
    Ma il problema sorge quando provo a far eseguire il client su computer diverso da quello in cui è in ascolto il server:
    provo a passare al parametro "hostname" l'ip del computer da cui il server è in ascolto su una determinata porta, ma il client non riesce a connettersi e dopo qualche secondo mi lancia la seguente eccezione "java.net.ConnectException: Connection timed out: connect"
    Forse non basta l'oggetto Socket?

    Qualcuno ha qualche suggerimento in merito?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254

    Re: Socket

    Originariamente inviato da VincenzoTheBest
    Ma il problema sorge quando provo a far eseguire il client su computer diverso da quello in cui è in ascolto il server:
    Su una LAN? Su internet? Ci sono firewall (software/hardware)?
    La prima questione da vedere, in genere, è la "apertura" della porta sulla rete.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  3. #3
    Il programma client si trova su un pc che faccio connettere su internet tramite un cellulare, mentre il server su un pc connesso su una LAN!

    Forse è questo il problema?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Originariamente inviato da VincenzoTheBest
    Il programma client si trova su un pc che faccio connettere su internet tramite un cellulare, mentre il server su un pc connesso su una LAN!

    Forse è questo il problema?
    Beh, intanto dovresti dire qualcosa di più su quello che c'è lato server. Come è collegato il server ad internet? Con modem/router ADSL? E se sì, quale?
    C'è un firewall software sul server? Quale è la porta che intendi usare?
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  5. #5
    Il server è su un computer collegato direttamente ad un HAG di fastweb ed è in ascolto su una determinata porta che non è per modo di dire dedicata a nessun protocollo standard!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254
    Originariamente inviato da VincenzoTheBest
    Il server è su un computer collegato direttamente ad un HAG di fastweb
    Ok ... già più preciso ma non saprei dirti altro. Fastweb chiude tutte le porte in ingresso? Il suo hw di connessione può essere configurato per le porte? Io queste cose non le so .... e in ogni caso non centra più nulla Java. È una questione di rete.
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  7. #7
    Hai ragione siamo offtopic...! Cercherò di risolvere la questione, in ogni caso attendo una risposta da fastweb riguardo la possibilità di gestire direttamente l'hag mediante un pannello di controllo...Grazie e scusa per l'off topic!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.