Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: miniblog in php

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2007
    residenza
    Florence - Italy
    Messaggi
    60

    miniblog in php

    ciao a tutti sto cercando di creare un piccolo forum in php

    il database è compsto da due semplici tabelle argomenti e messaggi relazionate dal campo titolo il problema di "logica" lo trovo qua quando l'utente accede al forum lo script gli "stampa" su schermo tutti i record del db "argomenti" poi clikkando dovrei aprire tramite il db "messaggi" tutti quelli aventi il titolo clikkato come faccio a sapere quale ha clicckato l'utente?

    script

    function vis_forum ($tabella, $arg='')
    {
    $database = mysql_connect("localhost","root","rootwdp") or die("Impossibile connettere al DataBase ".mysql_error());
    if(!mysql_select_db("forum",$database)) echo ("Errore interno ".mysql_error());
    else {
    if ($tabella == 'discussioni')
    {
    $risultato = mysql_query ("SELECT * FROM discussioni ORDER BY DATA asc", $database);
    echo "<h1 align='center'><FONT FACE='papyrus' color=#008040> <FONT SIZE=7>";
    echo "<table color=#b1d280 cellspacing=0 cellpadding=7 border=3 align=center>";
    while ($rec = mysql_fetch_array($risultato))
    {
    echo "<tr>";
    echo "<td>"."[b]".$rec[1]."[b]</td>";
    echo "<td>$rec[2]</td>";
    echo "<td>$rec[3]</td>";
    echo "<td>$rec[4]</td>";
    echo "<td>$rec[6]</td>"."<td>"." [img]cubtext.gif[/img]"."</td>";
    echo "</tr>";
    echo $arg;
    }
    echo "</table>";
    }
    p.s. avevo pensato di ricorrere alla posizione del cursore ma è una soluzione che non vorrei percorrere

    grazie a tutti !!!
    grazie a tutti

  2. #2
    Intanto mi sembra che tu chiami db le tabelle. Per la soluzione che cerchi credo che tu debba mettere mano a questa riga di codice:
    Codice PHP:
    echo "<td>$rec[6]</td>"."<td>"."[url='forum-argmsg.php'] [img]cubtext.gif[/img][/url]"."</td>"
    In particolare non devi semplicemente linkare a forum-argmsg.php, ma devi anche passare tramite querystring il campo chiave della discussione che vuoi aprire.
    Spero di esserti stato utile.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2007
    residenza
    Florence - Italy
    Messaggi
    60
    intanto grazie, si per utile è stato utile ma non ho capito una cosa a parte nella seconda parte del mio msg in effti ho scritto db invece di tabelle...... ma che gli dovevo passare come argomento discussione il campo chiave l'avevo giò in testa il problema è che non ho la più pallida idea di come fare o meglio ora mi dociìumento su "querystring" spernado che mi basti

    in ogni caso come premesso ThKU
    -

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2007
    residenza
    Florence - Italy
    Messaggi
    60

    RISOLTO

    HO RISOLTO COSì

    echo "<td>$rec[6]</td>"."<td>"." [img]cubtext.gif[/img]"."</td>";

    NELL'ALTRO SCIRPT POI HO CATTURATO CON $_GET IL PARAMETRO ED OPLA'

    GRAZIE PER LA TRACCIA

    P.S. NON AVEVO MAI USATO $_GET perchè in molti manuali lo sconsigliano però in questo caso mi è tornato risolutivo

  5. #5
    Io però ti consiglio di curare in maniera più chiara la tua sintassi.

    Questo per me è poco leggibile:
    Codice PHP:
     echo "<td>$rec[6]</td>"."<td>"."[url='forum-argmsg.php?arg=$rec[1]'] [img]cubtext.gif[/img][/url]"."</td>"

    Queste sono alternative:
    Codice PHP:
    echo "<td>$rec[6]</td>";
    echo 
    "<td>";
    echo 
    "<a href='forum-argmsg.php?arg=$rec[1]'>";
    echo 
    "[img]cubtext.gif[/img]";
    echo 
    "</a>";
    echo 
    "</td>"
    Codice PHP:
    $imglink "[img]cubtext.gif[/img]";
    $linkAllaDiscussione "[url='forum-argmsg.php?arg=$rec[1]']{$imglink}[/url]";
    $titoloDellaDiscussione $rec[6];

    echo 
    "<td>{$titoloDellaDiscussione}</td><td>{$linkAllaDiscussione}</td>"
    Codice PHP:
    // Immagine da sostituire al testo per una discussione
    $imglink "[img]cubtext.gif[/img]";
    // Costruisco il collegamento a questa discussione
    $linkAllaDiscussione "[url='forum-argmsg.php?arg={$rec[1]}']{$imglink}[/url]";
    // Recupero il titolo della discussione
    $titoloDellaDiscussione $rec[6];

    // Stampo a video...
    echo "<td>{$titoloDellaDiscussione}</td>";
    echo 
    "<td>{$linkAllaDiscussione}</td>"
    Il concetto è che quando scrivi codice, deve essere chiaro da leggere. Guarda il secondo esempio, in una riga di pochi caratteri vedi tutto. E c'è tutta una parte precedente che imposta i contenuti. Poi, consiglio spassionato, usa molto i commenti e fai attenzione ai nomi delle variabili.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.