Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [C] error C2143 error C2065

    Salve a tutti!
    Mi potreste dare una mano??
    quando compilo il codice sotto ottengo questi due errori:
    error C2143: syntax error : missing ';' before 'type'
    error C2065: 'num2' : undeclared identifier


    #include <stdio.h>
    int main(void)
    {
    int num1 = 1;
    printf("%d\n", num1);
    int num2 = 2;
    printf("%d\n", num2);

    return (0);
    }

    A me sembra che i ";" ci siano tutti e anche che "num2" sia dichiarato!

    Facendo delle altre prove sembra che ottengo questi errori quando dichiaro una variabile dopo una qualsiasi altra istruzione!

    Per esempio anche questo da error C2143: syntax error : missing ';' before 'type'

    #include <stdio.h>
    int main(void)
    {
    printf("Ciao");
    int a;
    return (0);
    }

    Nessuno errore invece se "int a;" viene prima!

    #include <stdio.h>
    int main(void)
    {
    int a;
    printf("Ciao");
    return (0);
    }

    Dovrebbe funzionare in entrambi i casi!! o mi sbaglio?
    Uso visual studio 2008

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    In C e' perfettamente corretto che ti dia quegli errori.

    In C++ invece quel tipo di scrittura e' consentita.

    Quindi hai impostato la compilazione C e non C++
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3

    Thanks

    Grazie mille per il chiarimento!!
    Il problema era proprio questo! Avevo il compilatore impostato per compilare rigorosamente C !

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.