Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10

Discussione: [c]Array

  1. #1

    [c]Array

    Questa è la parte di un programma che sto facendo. Deve stampare i valori al contrario, ma non mi funziona
    #include <stdio.h>
    #include <ctype.h>
    #define dmax 16

    int main(){
    char a[dmax];
    int i=0;
    a[i]=getche();
    while(isdigit(a[i])){
    a[i]=a[i]-'0';
    i++;
    a[i]=getche();
    }
    printf("\n");
    for(;i>0;--i) printf("%d",a[i]);
    getch();
    }

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    Che significa non funziona? compila? Errori a runtime? Stampa male? Facci vedere degli esempi...

  3. #3
    L'errore sta nel fatto che non mi da il risultato che mi aspetto.
    Inserisco 1234, in Ascii, 49,50,51,52, sottraggo 48 e poi li stampo all'indietro.
    Es se metto nel programma 1234 mi da 13432

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    for(i--; i>=0; --i)
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    for(i--; i>=0; --i)
    Puoi dirmi per favore cosa c'era di sbagliato nel mio for(;i>0;--i) (perchè a me sembra giusto) e perchè il tuo va?
    Grazie

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    Parte da i - 1 e va fino a 0

    Il tuo parte da i (quindi fuori) e va fino a 1 (non al 1 elemento)

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Mi pareva che l'avresti capito da solo ...

    Perche' diminuisco di 1 il valore di i all'inizio ?

    Perche' controllo che sia >=0 e non solo >0 ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  8. #8
    si, ho capito. Grazie mille.

  9. #9
    Scusate, forse sto rompendo troppo... , comunque il tutto doveva andare in un programma che mi fa la somma di due numeri in base 2, non mi funziona(errore runtime) neanche quello. Devo aprire una nuova discussione o posso postare anche qui?

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Altra discussione con un titolo piu' adeguato
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.