Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: [C] Invocare funzione

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    760

    Invocare funzione

    Buonasera a tutti,non ho avuto problemi con altre funzioni,ma non va l' invocazione a struttura,dov' è l' errore?
    ---Codice---
    #include <stdio.h>
    #define MAX 3
    void carica(struct a[MAX]); def funzione

    ---MAIN---
    main(){
    int a[MAX];
    int k=0;
    k=carica(a);
    }

    ---funzione carica---
    void carica(struct a[MAX]){

    struct data{
    int gg; int mm; int aa;
    } daRicordare[MAX];
    int i;int sommagg=0;int sommamm=0;int sommaaa=0;
    printf("\n---INSERIMENTO DATI---");
    for(i=0;i<MAX;i++){
    printf("\nInserire gg mm aa: ");
    scanf("%d%d%d", &daRicordare[i].gg,&daRicordare[i].mm,&daRicordare[i].aa);
    }

    }}

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Se non usi i tag CODE e l'indentazione del codice NON SI CAPISCE nulla ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Originariamente inviato da oregon
    Se non usi i tag CODE e l'indentazione del codice NON SI CAPISCE nulla ...
    E se non indichi il linguaggio nel titolo, e non faciliti la vita agli altri indicando quale tipo di errore ottieni, come vuole il regolamento, rischi di farti chiudere la discussione...


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    Se la funzione richiede un array di strutture (attento che non si passa così l'array) la struttura deve essere definita fuori dalla funzione.

    in più nel main hai passato alla funzione un array di int e non di strutture

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    A parte che la struct dovrebbe stare FUORI dalla funzione, mi chiarisci il perche' vorresti passare un array di strutture alla funzione e invece nel main passi un array di int ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    760
    Si,scusate il linguaggio è il c
    quindi devo tirar fuori dalla funzione la struttura e dal main richiamare l' array che a sua volta è "collegato" alla struttura?

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Prova a modificare il codice ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.