Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    12

    [c] passare da array di numeri ad array di stringhe

    Devo sviluppare un programmino per giocare a MasterMind.

    Ho creato una funzione che mi crea un array casuale di numeri tra 0 e 6 (i sei colori del gioco).

    main()
    {

    int CHIAVE [4]; /* stringa NUMERICA della soluzione */
    char CHIAVEALFA[5];

    /* Valorizzo l'array ProvaSoluzione */
    int i = 0;
    int j = 0;
    int k = 0;
    int l = 0; /*contatore*/

    srand(time(NULL));
    for ( j=0; j< 4 ; j++ ) {
    CHIAVE[j] =rand()%6;

    }

    Vorrei fare in modo di passare i valori casuali e NUMERICI di CHIAVE ad un array char di CHIAVEALFA.
    Cioè se il primo valore dell'array è 0, lettera A, se è 1 lettera B e così via... ho provato con switch ma senza risultato.

    for ( k=0; k<4; k++ ) {
    switch (CHIAVE[i]){
    case '0'
    CHIAVEALFA[k] = 'A';
    break;
    case '1':
    CHIAVEALFA[k] = 'B';
    break;
    case '2':
    CHIAVEALFA[k] = 'C';
    break;
    case '3':
    CHIAVEALFA[k] = 'D';
    break;
    case '4':
    CHIAVEALFA[k] = 'E';
    break;
    case '5':
    CHIAVEALFA[k] = 'F';
    break;
    }

    Uso il compilatore DEV-C++

    Grazie a tutti.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Pacio88
    Registrato dal
    Sep 2007
    Messaggi
    447
    Prima di tutto ti sconsiglio di usare il Dev-C++ come compilatore.

    Venendo a quello che chiedi esistono diverse soluzioni; io userei una conversione di questo tipo:
    codice:
    CHIAVEALPHA[i] = char(i+65);
    P.S. Comunque non capisco perchè non funzioni la tua funzione, magari sarebbe utile se tu postassi anche l'errore che ti restituisce il compilatore o nel caso venisse compilato un esempio con un input ed un output.

    P.P.S La prossima volta usa i tag CODE per scrivere il tuo codice.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    nello switch tu hai un int quindi nei case non mettere gli apici sennò sono caratteri

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di shodan
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    2,381
    Più chiaro sarebbe:
    codice:
    CHIAVEALPHA[i] = (char) 'A'+i;
    This code and information is provided "as is" without warranty of any kind, either expressed
    or implied, including but not limited to the implied warranties of merchantability and/or
    fitness for a particular purpose.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    12
    Ho risolto...
    Grazie mille!
    PS: Perchè non mi consigliate di usare DEV-c++?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Originariamente inviato da boob76
    PS: Perchè non mi consigliate di usare DEV-c++?
    Perche' e' un progetto obsoleto, praticamente abbandonato, con tanti bug.

    Perche' non scarichi Visual Studio 2008 ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2009
    Messaggi
    12
    Che licenza ha?
    io uso un portatile aziendale dove non posso (e voglio) installare programmi senza licenza, oppure installo programmi open source.
    Per cui mi pareva che il DEV-C++ fosse open source.
    Tra l'altro a casa ho un macbook nuovo dove vorrei usare lo stesso software. Ma cerco un ambiente di compilazione integrato. Programmo per gioco per cui un ambiente "rapido" scrivo e compilo tipo dev mi piace molto... Ma non conosco visual studio

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di shodan
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    2,381
    Visual C++ 2008 Express è gratuito. E' una versione "light" del Visual Studio vero e proprio (mancano MFC e ATL se non ricordo male)

    In alternativa al DEV c'è Codeblocks comunque.
    This code and information is provided "as is" without warranty of any kind, either expressed
    or implied, including but not limited to the implied warranties of merchantability and/or
    fitness for a particular purpose.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.