Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Programma che non vuole funzionare

    Salve a tutti, sono appena entrato nel mondo della programmazione in c. E non riesco a capire perchè non mi viene compilato questo programma! Dice che la variabile risposta non è stata dichiarata, ma io l'ho fatto! -.-'

    Ecco il codice vi prego di darmi una mano:

    Codice PHP:
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <conio.h>

    int main(int argcchar *argv[])
    {
      
    char rispota;
      
    char risposta2;
      
    char nome[80];
      
    printf ("Benvenuto visitatore... \n \n");
      
    getch();
      
    printf ("Sei pronto a vivere un'avventura fuori dal comune? [Y/N] ");
      
    scanf("%c",&risposta);
      if (
    risposta == y,Y)
         {
                   
    printf ("Bene, allora possiamo cominciare. \n \n");
                   } else if (
    risposta == n,N)
                   {
                          
    printf  ("Come no? Ne sei sicuro? [Y/N] ");
                          
    scanf("%c",&risposta2);
                          if (
    risposta2 == n,N)
                          {
                               
    printf ("Bene, allora possiamo cominciare. \n \n");
                               } else {                                    
                               while (
    risposta2 == Y,y)
                                     {
                               
    printf  ("Come no? Ne sei sicuro? [Y/N] ");
                               
    scanf("%c",&risposta2);
                                     }
                          }
      
    getch();
      
    printf ("Comincia col dirmi come ti chiami: ")
      
    sprintf(nome);
      
    prinft ("\n \n Bene %s adesso provvederò alla tua inizializzazione. Attendi...");
      
    getch();                                  
      


  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,464
    Fai attenzione ... leggi bene cosa hai scritto in

    char rispota;
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Ah beh grazie anche quello Ma ora mi dà problemi con l'if...

    Codice PHP:
      if (risposta == y,Y

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,464
    Quell' if e' sbagliata ... dove l'hai visto quella sintassi?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Beh.. Diciamo che ho usato la fantasia... Come faccio a scrivere "Risposta è uguale a Y"? Credo che hai capito cosa intendo...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,464
    Quello che volevi scrivere e'

    if (risposta == 'y' || risposta == 'Y')

    ma non puoi usare la "fantasia" per programmare e neanche un forum per avere lezioni di programmazione di "base" ...

    Per quello ci vuole un semplice libro e un bel po' di tempo per studiarlo ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Occhio anche al fatto che la struttura 'if' è un salto condizionale e non un'iterazione...
    Quell'ultimo scanf("%c",&risposta2); che hai messo alla fine dell'if più interno non ti serve a niente...
    probabilmente pensavi che eseguita quella riga il codice ritornasse a if (risposta2 == n,N) {....
    invece dopo aver letto da tastiera la variabile 'risposta2' passa direttamente a
    getch(); printf ("Comincia col dirmi come ti chiami: ")

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.