Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    function.imagejpeg non riesce ad aprire cartella

    Pur avendo controllato il percorso della cartella in cui deve salvare la miniatura della foto e essermi eassicurato di aver dato i permessi di scrittura mi da sempre lo stesso messaggio di errore.
    Riporto sia la funzione che l'errore che ricevo. Non riesco proprio a capire. Le ho provate tutte.
    In alternativa potrei provare se esiste un metodo per visualizzare la foto senza salvarla, ma non ho idea di dove cominciare.
    Ho questa funzione:
    -----------------------------------------
    function crea_miniatura_foto($img, $dest, $thumbWidth, $thumbHeight, $thumbComp)
    {

    // creazione dell'immagine della miniatura
    $thumb = imagecreate($thumbWidth, $thumbHeight) or die("Impossibile creare la miniatura");
    // apertura dell'immagine originale
    $src = imagecreatefromjpeg($img) or die ("Impossibile aprire l'immagine originale");

    // copio l'immagine originale in quella della miniatura ridimensionandola
    imagecopyresized($thumb, $src, 0, 0, 0, 0, $thumbWidth, $thumbHeight, imageSx($src), imageSy($src)) or die("Impossibile ridimensionare l'immagine");

    // salvataggio miniatura
    imagejpeg($thumb, $dest, $thumbComp) or die("Impossibile salvare la miniatura");
    }
    ---------------------------------------
    Ma ricevo sempre questo errore
    ------------------------------------------
    Warning: imagejpeg() [function.imagejpeg]: Unable to open './esempi/esempio01/miniature/' for writing: Is a directory in /home/loris/localhost/WebDesign/crea_miniatura_foto.php on line 36
    Impossibile salvare la miniatura
    -----------------------------------------
    -- utente Kubuntu --

  2. #2
    Mi auto rispondo, dopo un caffè ho trovato la soluzione!
    Quando scrivevo il percorso della destinazione, non mettevo anche il nome del nuovo file, ma solamente la directory! Richiamando la funzione come segue, ora funziona.
    ---------------------------------------------------------------------------------
    <?php crea_miniatura_foto("./esempi/esempio01/facciata_pironi_1.jpg", "./esempi/esempio01/miniature/facciata_pironi_1.jpg", 150, 112, 90); ?>
    ---------------------------------------------------------------------------------

    RESTA UN PROBLEMA!! L'IMMAGINE CHE CREA E' IN BIANCO E NERO!!! VVoVe:
    Non è possibile farla a colori !?!?
    -- utente Kubuntu --

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.