Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    10

    Creare immagini dinamiche non elementari

    Salve a tutti!

    Vorrei creare delle immagini dinamiche con PHP, e guardando la documentazione qui su HTML.it ho trovato solamente metodi per creare elementari immagini geometriche (rettangoli, cerchi, ecc) con le librerie GD.

    Una cosa del genere: LINK

    Mi piacerebbe capire in che modo operano quei generatori, e soprattutto che linguaggio utilizzano .

    Sapreste darmi qualche dritta??

    Grazie per la disponibilità!

  2. #2
    Puoi tranquillamente farlo con le GD. Basta caricare i font ttf, l'immagine di background e qualche riga di codice.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    10
    Questa è una bella notizia!! Davvero molto gentile, non sapevo si potesse mettere l'immagine di background!
    Dunque se ho capito bene:

    -uso i ttf font per la scritta che inserirò (mi pare ci sia una funzione per scrivere sopra all'immagine)
    -la metto sul background

    C'è qualche metodo particolare per mettere l'immagine di background?

    Grazie

  4. #4
    Carichi l'immagine con una delle tante funzioni imagecreatefrom* e poi ci scrivi sopra con imagettftext() etc.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    10
    Ho scritto il codice così:

    [PHP]
    <html>
    <head>
    <title> Prova </title>
    </head>

    <body>

    <?php

    $immagine = "immagini/mtlogo.png";
    $newimg = imagecreatefrompng($immagine);
    ?>



    </body>
    [PHP]

    Ma adesso $newimg contiene un'immagine?

  6. #6
    Come da manuale (http://www.php.net/imagecreatefrompng) returns an image identifier representing the image obtained from the given filename.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    10
    [PHP]
    <?php



    $newimg = imagecreatefrompng(immagini/mtlogo.png);
    header("Content-type: image/png");
    imagepng($newimg);

    ?>
    [PHP]
    Dovrebbe essere giusto l'output, ma il browser mi dice:

    L'immagine “http://www.belliqi.altervista.org/Nuovaaapply.php” non può essere visualizzata poiché contiene degli errori.

    Che cosa sbaglio??

    Grazie ancora

  8. #8
    NON devi inviare anche l'HTML. Ciò che mandi al cliente DEVE essere SOLO il contenuto dell'immagine e le intestazione, niente TAG o altro.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2008
    Messaggi
    10
    Codice PHP:
    <?php
    $newimg 
    imagecreatefrompng(immagini/mtlogo.png);
    header("Content-type: image/png");
    imagepng($newimg);
    ?>
    il codiche che mando è esattamente quello, ho tolto tutto l'html precedente ma non visualizza l'immagine lo stesso

    Anche copiando il codice di esempi che ho trovato sul web non visualizzo cioè che dovrei, ad esempio con questo:
    Codice PHP:
    <?php
    header
    ("Content-type: image/png");

    // creo l'immagine
    $img imagecreate(100150);

    // colore di sfondo
    $back imagecolorallocate($img255255255); // hex #FFFFFF 

    // rettangolo pieno
    $rectColor imagecolorallocate(187187187); // hex #BBBBB
    imagefilledrectangle($img202080130$rectColor);

    // stampa l'immagine
    imagepng($img);
    ?>
    Non visualizzo nulla!! E' come se il GD non volesse funzionare

  10. #10

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.