Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Problema con perl

  1. #1

    Problema con perl

    Salve, ho un problema con perl.
    devo fare un semplice confronto di due stringhe,ma mi funziona SOLO se la assegno manualmente. se invece utilizzo l'istruzione <STDIN> per l'input e poi faccio il confronto non lo fa fare,lo ignora. perchè ? come devo fare?

    faccio un esempio per spiegarmi meglio

    $a="ciao";
    if($a eq "ciao") { print "e' vero "; } FUNZIONA

    mentre

    $a=<STDIN>;
    if($a eq "ciao") { print "e' vero";} NON FUNZIONA


    grazie

  2. #2
    ciò accade poichè l'input standard "<STDIN>" contiene alla fine anche il carattere di ritorno a capo (l'invio), pertanto lo devi togliere prima di fare il confronto:

    $a="ciao";
    chomp $a;

    inoltre è deprecato usare come simboli delle variabili $a e $b poichè in perl hanno un uso specifico e puoi incorrere in problemi.
    Marco Allegretti
    shishii@tiscalinet.it
    Lang: PERL, PHP, SQL.
    Linux user n° 268623 Fedora Core 10, Fedora Core 6, Debian Sarge on mips

  3. #3
    grazie mille.

    noltre è deprecato usare come simboli delle variabili $a e $b poichè in perl hanno un uso specifico e puoi incorrere in problemi.
    cosa vuoi dire scusami ?
    il nome delle variabili sono un esempio,la prima cosa che mi è venuta in mente.

  4. #4
    che non devi creare variabili che si chiamano $a e $b, ma neanche $1, $2, ecc poichè hanno già un uso interno a Perl.
    Marco Allegretti
    shishii@tiscalinet.it
    Lang: PERL, PHP, SQL.
    Linux user n° 268623 Fedora Core 10, Fedora Core 6, Debian Sarge on mips

  5. #5
    tenkiù.

    ti ho mandato un mp

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.