Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Uso Code::Blocks

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    27

    Uso Code::Blocks

    Questo codice e copiato da una guida di html,ma il problema e un altro...
    Copiato su code:b locks mi da errore non me lo compila??
    Quale potrebbe essere il problema?
    codice:
    #include <iostream.h>
    
    int main()
    {
    int numero_corrente = 12;
    
    
    while (numero_corrente < 23)
    {
    cerr << numero_corrente << endl;
    numero_corrente = numero_corrente + 2;
    }
    
    cerr << "Fine del Programma!" << endl;
    }
    Gli errori che mi segnala sono 5
    error: `cerr' undeclared (first use in this function)|
    error: (Each undeclared identifier is reported only once|
    error:for each function it appears in.)|
    error: `endl' undeclared (first use in this function)|
    ||=== Build finished: 5 errors, 0 warnings ===|

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466

    Re: Uso Code::Blocks

    codice:
    #include <iostream>
    
    using namespace std;
    P.S. Attenzione ai titoli dei thread ... e al regolamento!
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Quale potrebbe essere il problema?
    Il problema è che stai usando un libro molto vecchio sul C++ (o, ancora peggio, non ne stai usando uno).
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    27

    Risposta

    A dire la verità non sto usando nessun libro ma solamente guide online e sul linguaggio di C...
    E solo che essendo un principiante, magari stousando il linguaggio di c++ su un compilatore per C e magari potrebbe essere li il problema?
    Tu mi consiglieresti un libro su linguaggio di c++....Puo' essere che le guide non sono efficaci o forse non aggiornate?....
    Cmq quel sorgente è intento a spiegare il funzionamento di while...
    Poiun altro problemino a dire la verità la prima volta sono riuscito ad aprire il programma, sempre incollando il codice....
    Poi alla 2 3 4 5 6il programma non si apre piu' ma che puo' essere? Forse il compilatore che uso io non è buono!!!!!!
    Oh altrimenti i sorgenti illustrati non vanno "Pare strano" pero''' Help

  5. #5
    E solo che essendo un principiante, magari stousando il linguaggio di c++ su un compilatore per C e magari potrebbe essere li il problema?
    A meno che tu non abbia installato Pelles C su Code::Blocks non stai usando un compilatore C per compilare codice C++. Un'altra cosa a cui devi stare attento è la tipologia di progetto che crei dal wizard di Code::Blocks: se programmi in C++ seleziona C++ e non C.

    Tu mi consiglieresti un libro su linguaggio di c++....Puo' essere che le guide non sono efficaci o forse non aggiornate?....
    Le guide online solitamente sono inaffidabili: incomplete, datate e dunque altamente sconsigliate, soprattutto quando si intende imparare un linguaggio complesso come il C++. Leggi questa discussione.

    Il codice che hai postato non è più conforme allo standard, ecco perché ti ho chiesto se stavi studiando su un libro molto vecchio.
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2008
    Messaggi
    27

    ...

    Se devo dire la verità la mia intenzione era quella di imparar il linguaggio C....
    Ma se lo sconsigliate passero' al C++...Credo che sia notevolmente (anche) piu' COMPLESSO al riguardo pero' piu' completo?! o diciamo che le solite cose che facciamo con il C++ le facciamo con C.
    Sto andando passo passo ma un buon editor compilatore serve per fare cosi' qualche prova, e solo che tutte le volte ho problemi, a farlo partire...Uff c'è qualche configurazione da fare?Chiedo in piu'!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.