Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 20
  1. #1

    [C/C++] Semplice programma con interfaccia grafica

    Salve, avrei bisogno di un semplicissimo exe in C/C++ sotto Win capace di mostrare a video dei messaggi che descrivano l'esecuzione del programma.
    Insomma, se da terminale basta un printf, mi servirebbe una finestra dalla quale mi si stampino messaggi relativi all'esecuzione, ad esempio:
    creazione del file pippo...
    o.k

    creazione cartella pluto...
    o.k.
    Insomma, un programma capace di eseguire dei comandi specifici e lasciare una finestra che mi informi sulla loro esecuzione. Naturalmente mi stampi dei messaggi prefissati solo per alcuni comandi.

    Qualcuno ha già un modello già pronto?

    Grazie.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Qui non si realizzano programmi gia' fatti ...

    Prova a scrivere del codice d'esempio e a mostrarlo, anche perche' non ho capito bene cosa vorresti scrivere ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Si tratta semplicemente di un semplice codice in C/C++ che mostra in una finestra dei messaggi all'utente.
    I messaggi sono prestabiliti e descrivono alcune azioni fatte nel codice.

    Così come con un printf scrivo sul terminale un messaggio, avrei bisogno di stampare in una finestra una serie di messaggi.

    Ad esempio se avessi un programma del genere:
    Codice PHP:
    .
    .
    .
    for()
    printf ("Esecuzione di un ciclo for\n");
    if
    printf ("Esecuzione di un if\n");
    int a=10;
    printf ("assegnamento del valore 10 alla variabile a\n");
    .
    .

    Mi stamperebbe sul terminale i messaggi contenuti nei printf.
    Ecco vorrei la stessa cosa ma stampati su una finestra.

    Sicuramente ci sarà qualche esempio semplice già pronto, e chiedevo se qualcuno ce li avesse a disposizione.

    Mica la realizzazione di chissà quale programma!!!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da Ol3iconfini
    Ad esempio se avessi un programma del genere:
    Codice PHP:
    .
    .
    .
    for()
    printf ("Esecuzione di un ciclo for\n");
    if
    printf ("Esecuzione di un if\n");
    int a=10;
    printf ("assegnamento del valore 10 alla variabile a\n");
    .
    .

    Mi stamperebbe
    No ... cosi' non funzionerebbe piu' nulla ... non puoi inserire i printf in questo modo in un programma ...

    Ecco vorrei la stessa cosa ma stampati su una finestra.
    In una finestra? Se intendi in un form generico, non vedresti piu' nulla dopo pochissime istruzioni ... Semmai e' piu' corretto farlo in un file ...

    Sicuramente ci sarà qualche esempio semplice già pronto, e chiedevo se qualcuno ce li avesse a disposizione.
    Esempio? Ma di cosa? Qualsiasi tipo di codice, deve essere inserito all'interno del tuo, quindi non puoi trovarne di pronto ...

    Mica la realizzazione di chissà quale programma!!!
    A parte ogni considerazione, il principio vale per qualsiasi programma, piccolo o grande ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5
    Basterebbe dire: "non so esserti utile".
    Inutile che continui in questo modo...
    È un forum. Ho chiesto se qualcuno avesse qualche idea del codice per un semplice exe che stampi in una finestra dei messaggi.

    Esattamente come succede con printf. È inutile che dici che il printf non funzionerebbe.


  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da Ol3iconfini
    Basterebbe dire: "non so esserti utile".
    Inutile che continui in questo modo...
    E perche' mai? Puo' anche essere che sei tu a non saper cogliere i suggerimenti ...

    È un forum.
    Che ha un regolamento ...

    Ho chiesto se qualcuno avesse qualche idea del codice per un semplice exe che stampi in una finestra dei messaggi.
    E io ti ho detto il mio parere anche senza particolari dettagli della situazione ...

    Esattamente come succede con printf. È inutile che dici che il printf non funzionerebbe.
    Come l'hai scritto tu, non funzionerebbe ..,
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Il problema è un altro, per fare ciò che chiedi c'è bisogno di usare la Windows API oppure un framework per la realizzazione di interfacce utente.

    A questo punto le possibilità sono:

    1) Tu conosci la Windows API o almeno un framework
    2) Tu non hai la minima idea di cosa siano le cose citate
    3) Tu vuoi che qualcuno scriva codice per te o che ti aiuti a cercarlo già pronto

    Questo forum può esserti utile SOLO se nel caso 1), come da REGOLAMENTO.
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

  8. #8
    Va bene, dai. Niente flame. Non vuoi o non sei capace di aiutarmi. Non è un crimine!
    Spero che nel forum ci sia qualcuno in grado di darmi una mano!

  9. #9
    Va bene, dai. Niente flame. Non vuoi o non sei capace di aiutarmi. Non è un crimine!
    Spero che nel forum ci sia qualcuno in grado di darmi una mano!
    Leggi quanto scritto sopra, esiste un regolamento e tu in modo consapevole o meno continui a violarlo con la tua richiesta.
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da Ol3iconfini
    Va bene, dai. Niente flame. Non vuoi o non sei capace di aiutarmi. Non è un crimine!
    Secondo me sei tu a non volere o potere capire. Neanche questo e' un crimine ...

    Spero che nel forum ci sia qualcuno in grado di darmi una mano!
    Leggi le altre risposte ... sono curioso ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.