Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Problemi con chiusura finestra di popup e dati del form

    Salve a tutti,
    mi chiamo Marlene e sono una nuova utente.
    Ho un problemone che mi assilla da giorni e non riesco a venirne a capo.

    Ho due pagine:
    1. pagina asp "sceglidata.asp" con un form nel quale l'utente sceglie una data di arrivo ed una di partenza. Essendo due le informazioni, l'ho resa una finestra di popup;

    2. pagina asp normale "prenota.asp" con un form che accoglie i due argomenti del form passati dalla pagina "sceglidata.asp" in campi di testo nascosti che, insieme con i suoi dati del form, verranno inviati ad una pagina asp che invierà tutti i dati sotto forma d'email;

    Il problema è la pagina "sceglidata.asp".
    Voglio fare in modo che quando l'utente compila il form con le date e preme il pulsante INVIO la finestra si chiude e si apre nel browser la pagina "prenota.asp".

    Ho parzialmente risolto la cosa con uno script Javascript che ho visto da html.it e ve lo posto:

    al pulsante INVIO del form della pagina "sceglidata.asp" ho messo l'evento:

    <input name=submit type=submit value="INVIA" onclick="javascript:ChangeMenu('prenota.asp')">

    che richiama lo script inserito nell'head:

    <script type="text/javascript">
    function ChangeMenu(file){
    top.opener.window.location.href = file;
    window.close();
    }
    </script>


    Se metto questo script funziona tutto alla perfezione: si chiude la finestra di popup "sceglidata.asp", si carica nel browser la nuova pagina "prenota.asp" ma non partono i dati del form e alla pagina "prenota.asp" non arriva niente!!!
    Le date scelte dal cliente non arrivano alla pagina "prenota.asp" e quindi non risolvo proprio niente.
    Se tolgo lo sciprt Javascript dal pulsante INVIO i dati del form partono ma non si chiude la finestra di popup e la pagina "prenota.asp" viene caricata nella stessa finestra di popup.

    Un autentico casino, in pratica.

    Come posso fare?
    Cosa devo aggiungere?
    Perché con questo script Javascript non partono i dati del form?
    Come potrei risolvere???



    Attendo, by Marlene

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Prima della chiusura della popup (che se ho capito bene si chiama sceglidata.asp) metti:
    document.QuiMettiIlNomeDelForm.submit()
    cosi:
    codice:
    function ChangeMenu(file){
    top.opener.location.href = file;
    document.NOMEFORM.submit();
    self.close();


    P.S. ciao e benvenuta.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Ciao Andrea e grazie per la risposta.
    Ho provato a modificare il javascript della pagina "sceglidata.asp" come tu mi hai detto e te lo posto così come mi hai scritto:

    <script type="text/javascript">
    function ChangeMenu(file)
    {
    top.opener.location.href = file;
    document.formData.submit();
    self.close();
    }
    </script>


    Rimango sotto il pulsante "invia" del form il richiamo a tale javascript così:

    <input name=submit type=submit value="Verifica" onclick="javascript:ChangeMenu('prenota.asp')">


    Ti scrivo cosa succede:
    1.La finestra di popup "sceglidata.asp" non si chiude e carica dentro sé la pagina "prenota.asp" che ha i dati del form passati da "sceglidata.asp"

    2. Nella finestra del browser si apre una nuova pagina "prenota.asp" senza dati del form "sceglidata.asp"

    3. Si aprono in pratica due pagine "prenota.asp": una nella finestra di popup con i dati del form passati, che nel browser senza dati del form passati.


    Spero di essere stata chiara.
    Il problema sta ancora dentro la pagina di popup.

    Mi dai un altro suggerimento???
    Grazie davvero e complimenti per la tua professionalità.

    Marlene

  4. #4
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Prova cosi:
    codice:
    <script type="text/javascript">
    function ChangeMenu()
    {
    top.window.opener.location.href = "prenota.asp";
    document.formData.submit();
    setTimeout('self.close()',3000)
    }
    </script>
    ho impostato (è una prova) una temporizzazione alla chiusura non vorrei che chiudendo subito la pop i dati vengano persi
    form:
    <form name="formData" id="formData" method="post" action="#" onsubmit="ChangeMenu()">
    che invi cosi:
    <input name="submit" type="submit" value="Verifica">
    se anche cosi non va metti online le due pagine (pagina madre e popup)



    Grazie per i complimenti
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  5. #5

    Niente ancora...

    Ciao Andrea,
    grazie del tuo intervento.
    Ho provato come scrivevi ma niente.
    Non si chiude la finestra di popup "sceglidata.asp" ed i dati del form non passano alla pagina "prenota.asp".
    Ti linko le pagine che ti faranno vedere la cosa:

    http://www.antoniettarighi.it/apri.asp

    Se vuoi essere inviati i file per controllare il codice, dimmi come fare.

    Aspetto e ti ringrazio.

    Marlene

  6. #6
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    Va detto che mi stavo incartando popup invio dati etc... se devi usare il javascript i dati vanno spediti in querystring (get) se vuoi inviare i dati "post" ho adottato un escamotage lato server, impostando due session con i valori del form qui un esempio.
    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  7. #7

    Funziona!!!

    Grande ANDREA,
    funziona tutto benissimo!!!
    Non avrei saputo fare meglio di così.
    Sei un grande e complimenti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    MARLENE!!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.