Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    problema auguri

    sto facendo un codice per inserire gli auguri in javascript...
    per ora l'ho fatto così:


    if(day==25||month==11)
    {
    messaggio = " | <font color=red>Buon Natale</font>";
    }

    if(day==31||month==11)
    {
    messaggio = " | <font color=red>Buon Fine d'Anno</font>";
    }

    if(day==01||month==0)
    {
    messaggio = " | <font color=red>Buon "+year+"</font>";
    }


    ma così mi esci l'augurio anche se è solo gennaio ad esempio... cosa devo fare perchè esca solo il giorno 1 gennaio ad esempio??? grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    prima di tutto cambia i || (OR logico) in && (AND logico)

  3. #3
    ok... quello sistemato... ora sto facendo per la pasqua... ho trovato questo codice:
    var a;
    var b;
    var c;
    var Y = 2007;
    var d;
    var e;
    var M;
    var N;
    var giorno;
    var mese;

    if (Y < 2099)
    {
    M = 24;
    N = 5;
    }
    else if (Y < 2199)
    {
    M = 24;
    N = 6;
    }
    else if (Y < 2299)
    {
    M = 25;
    N = 0;
    }
    else if (Y < 2399)
    {
    M = 26;
    N = 1;
    }
    else if(Y < 2499)
    {
    M = 25;
    N = 1;
    }

    a = Y % 19;
    b = Y % 4;
    c = Y % 7;
    d = ((19*a) + M) % 30
    e = ((2*b) + (4*c) + (6*d) + N) % 7;

    if (d + e < 10)
    {
    giorno = d+e+22;
    mese = 3;
    }
    else{
    giorno = d+e-9;
    mese = 4;
    }

    if (giorno==26 && mese==4)
    {
    giorno = 19;
    mese = 4;
    }

    if (giorno==25 && mese==4 && d==28 && e==6 && a>10)
    {
    giorno=18;
    mese=4;
    }



    poi per visualizzare nell'header il messaggio ho messo:

    if(daym==giorno&&month==mese)
    {
    messaggio = " | <font color=red>Buona Pasqua</font>";
    }




    poi ho cambiato la data dell'OS ma non mi da l'augurio... cosa sbaglio???

    altra cosa... negli accenti (tipo in mercoledì) mi da il rombo al posto della lettera accentata... cosa devo mettere perchè non venga fuori??

  4. #4
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Nello script l'anno e' fissato al 2007... cambia

    var Y = (new Date()).getFullYear();

    Inoltre restituisce i mesi da 1 a dodici.... devi sottrarre 1 prima del confronto.

    per gli accenti.... usa le entita' HTML oppure cambia il charset della pagina.

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.