Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: img dentro tag span

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di barnico
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    490

    img dentro tag span

    chiedo scusa per il titolo ma non ne avevo uno migliore;
    ho creato questo codice:
    codice:
    .mini{
    	border:1px solid #BCBDB5;
    	padding:2px;
    	margin-right:10px;	
    }
    
    </style>
    
    <div>
    <span class="mini">[img]images/4/m/5.jpg[/img]</span>
    </div>
    solo che con ie tutto funziona, con firefox il bordo dello span si vede ai piedi dell'immagine e non gli fà da cornice, pechè succede questo?

  2. #2
    codice:
    <div> [img]images/4/m/5.jpg[/img] </div>



    cosi in firefox non va bene?

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di barnico
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    490
    si grazie così va molto meglio;

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di barnico
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    490
    rettifico, con firefox va molto meglio, mentre ora con ie mi annulla il padding

  5. #5
    IMG è un block element, e quindi in teoria non dovrebbe essere dentro a SPAN che è un inline element...

    Quanto al problema su ie, sicuro che non ci sia un altro punto del css che disturba? Hai provato con img.mini invece che .mini?
    "Le uniche cose che sbagli sono quelle che non provi a fare."
    Atipica

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2008
    Messaggi
    663
    Originariamente inviato da Shores
    IMG è un block element, e quindi in teoria non dovrebbe essere dentro a SPAN che è un inline element...
    ? Mettere un img dentro uno span è possibile e non viola alcuna regola dell'html (anche perchè img non è un elemento di blocco).

    Infatti inserire un elemento img dentro un elemento a è pratica ricorrente, eppure anche l'elemento a è un elemento in-line. La prova finale la puoi fare inserendo nel codice di struttura 2 elementi img e vedrai che a video staranno perfettamente affiancati uno all'altro, cosa che non fanno elementi di blocco come ad esempio il <div> o il

    ecc...


    @barnico:

    Questo esempio non da i tuoi problemi:



    codice:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
    <head>
        <title>Untitled Page</title>
        <style type="text/css">
        * {
        margin:0;
        padding:0;
        }
        div#contenitore {
        width:auto;
        margin-right:10px;
        padding:2px;
        border:1px solid #BCBDB5;
        }
        </style>
    </head>
    <body>
    <div id="contenitore">
    	[img]tua_immagine[/img]
    </div>
    </body>
    </html>
    Controlla la Dtd che hai impostato o altri fattori come detto da Shores
    --Non aiuto in privato--

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.