Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di freetom
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    3,725

    ridurre le colonne agli ultimi 15 valori inseriti...

    Avrei necessita di prendere sempre gli ultimi 15 valori a partire dall'ultimo inserito...

    Per semplificare riporterò questo esempio per una soloa riga...

    tabella con una sola riga con valori dinamici all'interno... del tipo <?php $valore ?>

    per adesso la cosa mi funziona in questo modo...

    mi aggiunge sempre un valore in orizzontale ma mi allunga la tabella in modo non controllabile... mentre io vorrei mettere un controllo del tipo.. visualizza al massimo 15 colonne a partire dall'ultimo valore aggiornato...

    es...

    1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-11-12-13-14-15-16-17-18-19-20- ecc...

    mentre io dovrei avere qualcosa del tipo (seguendo l'es. sopra):

    6-7-8-9-10-11-12-13-14-15-16-17-18-19-20-

    ovvero partendo dall'ultima aggiornata (in questo caso valore:20) visualizzare solo
    i 15 valori precedenti...


    sperando di essere stato sufficientemente chiaro e soprattutto di trovare una soluzione al problemino ...

    saluto e ringrazio tutti/e


  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    ma cosa ti serve, una query dal db?

    Se caso:
    codice:
    SELECT * FROM tabella order BY campo DESC LIMIT 15
    campo potrà essere l'id oppure un campo dove registri un timestamp.

    Ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di freetom
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    3,725

    no i valori li prendo da un file txt... non da un db

    di questo tipo...

    riga1=1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 ecc...


  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    quindi hai in un file di testo quella stringa, e poi con un explode ottieni un array, giusto?

    codice:
    $riga = "1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20";
    print_r(array_slice(explode(',',$riga) , -15, 15));


  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di freetom
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    3,725

    stasera provo subito!

    intanto.... GRAZIEEE


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.