Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [c] dannate stringhe! ricerca e sostituzione! help

    ragazzi in pratica dovrei sviluppare un programmino che prende in input una frase e sostituisce alcune parole della frase con dei sinonimi memorizzati all'interno del programma...

    ma non riesco a capire come devo fare...
    dovrei utilizzare un array bidimensionale [20][10] per esempio per poter conservare tutti i sinonomi... ma il mio problema è come faccio ad associare i sinonimi a quella data parola? puntatore ad un puntatore ?



    thanks

  2. #2
    Puoi usare una struttura del tipo
    codice:
    typedef struct tagParolaSinonimo
    {
        char parola[20];
        char sinonimo[20];
    } ParolaSinonimo;
    e poi fare un array di questa struttura
    codice:
    ParolaSinonimo dizionario[20];
    .
    In ogni caso in questi casi di solito è più conveniente usare una hashtable.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    grazie mille per la risposta stavo giusto pensando alla struct!

    mi sembra una buona soluzione

  4. #4
    bene allora penso di essere riuscito a fare la struttura bene..

    ora mi manca il passaggio di sostituzione...

    io ho una frase contenuta in una stringa del tipo char frase[1000]

    in questa frase ho 2 posizioni che delimitano una parola... come faccio a sostuire questa partola con un'altra ?

    penso che una soluzione è creare una nuova stringa inseririgli il contenuto fino alla prima posizione che abbiamo poi concatenarla con la parola che dobbiamo inserire e alla fine della parola concatenare la stringa originale frase partendo dalla seconda posizione..

    è corretto fare cosi? oppure c'è un metodo più veloce?

    thanks

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Per cercare una stringa puoi usare la funzione

    strstr

    Per il resto, puoi operare come hai detto, ma ti consiglio di lavorare con stringhe allocate (e deallocate) dinamicamente.
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.