Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: Iniziale di un testo

  1. #1

    Iniziale di un testo

    Che istruzione si usa per fare questa operazione?

    se $variabile inizia per "a" allora ...

    grazie e scusate la domanda banale

  2. #2

  3. #3
    Proprio quello che cercavo, grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    Se ti interessa solo la prima lettera, c'è un metodo che non troverai nella pagina di manuale di substr.

    codice:
    $stringa = 'Questa frase comincia per Q';
    if($stringa{0} == 'Q') {
      echo "effettivamente la frase comincia per Q"
    }

  5. #5
    Originariamente inviato da gianiaz
    Se ti interessa solo la prima lettera, c'è un metodo che non troverai nella pagina di manuale di substr.
    Hai ragione, nella pagina del manuale indicata viene descritto l'utilizzo delle parentesi quadre:

    Example #3 Basic substr() usage
    // Accessing single characters in a string
    // can also be achieved using "square brackets"
    $string = 'abcdef';
    echo $string[0]; // a
    echo $string[3]; // d
    echo $string[strlen($string)-1]; // f
    Anche se personalmente preferisco l'utilizzo di substr() in modo da evitare eventuali Notice causati, ad esempio, da stringhe vuote.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    Originariamente inviato da filippo.toso
    Hai ragione, nella pagina del manuale indicata viene descritto l'utilizzo delle parentesi quadre.
    non vorrei dire una cavolata, ma l'utilizzo delle parentesi quadre dovrebbe essere deprecato, ma non ci metterei la firma

    Anche se personalmente preferisco l'utilizzo di substr() in modo da evitare eventuali Notice causati, ad esempio, da stringhe vuote.
    In effetti non ci avevo pensato, in genere se hai comunque come abitudine di controllare che la variabile contenga qualcosa non incorri in questo problema, ma è una giusta precisazione.

    Ciao

  7. #7
    Originariamente inviato da gianiaz
    non vorrei dire una cavolata, ma l'utilizzo delle parentesi quadre dovrebbe essere deprecato, ma non ci metterei la firma
    In verità sono le parentesi graffe che verranno deprecate con PHP 6:

    http://www.php.net/manual/en/languag....string.substr

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    ecco... stavo tornando per chiedere venia e mi hai preceduto... :P

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.