Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: problema upload

  1. #1

    problema upload

    Ciao,
    ho un form, dove all'interno ci sono diversi campi, tra cui permetto all'utente di uploadare un file.

    questo il codice della sezione di upload
    Codice PHP:
                        <?                     echo "                             <table>                             <tr>                                     <td>File Allegato:</td>                                     <td><input type=\"file\" name=\"file_binario\" size=\"20\"></td>                             </tr>                             <tr>                                     <td colspan=\"2\" valign=\"bottom\" align=\"center\" height=\"30\">                                     <input type=\"hidden\" name=\"MAX_FILE_SIZE\" value=\"5000000\">                             </tr>                             </table>                         ";                             ?>
    Il form punta ad un altra pagina, dove ho inserito un controllo tramite il quale se la variabile $_FILE è > allora procede con l'inserimento dell'allegato nel db, altrimenti non dovrebbe fare nulla.

    il problema è che non funziona!!
    questo è il codice:
    Codice PHP:
    echo "il FILE ESITE? ".count($_FILES)."
    "
    ;     if (count($_FILES) > 0)     { ....} 

    in cosa sbaglio ??

    ciao e grazie

  2. #2

  3. #3
    <form name="inserimento" method="POST" action="nuova.php" style="padding-bottom:0px" enctype="multipart/form-data">

  4. #4
    Che cosa restituisce questo codice?

    Codice PHP:
    var_dump($_FILES); 

  5. #5
    array(1) { ["file_binario"]=> array(5) { ["name"]=> string(0) "" ["type"]=> string(0) "" ["tmp_name"]=> string(0) "" ["error"]=> int(4) ["size"]=> int(0) } }

  6. #6
    Come da manuale:

    UPLOAD_ERR_NO_FILE
    Value: 4; No file was uploaded.

  7. #7
    Scusa, forse non mi sono spiegato bene.

    il file non viene uploadato perchè non l'ho inserito nel form.

    il problema è che entra nella if "if (count($_FILES) > 0)" e tenta di eseguire l'inserimento in db del file!!!

    ma non dovrebbe farlo!! l'istruzione count $_FILES dovrebbe restituire 0 in questo caso..invece no!!

  8. #8
    Originariamente inviato da masternet
    il file non viene uploadato perchè non l'ho inserito nel form.

    il problema è che entra nella if "if (count($_FILES) > 0)" e tenta di eseguire l'inserimento in db del file!!!

    ma non dovrebbe farlo!! l'istruzione count $_FILES dovrebbe restituire 0 in questo caso..invece no!!
    No, ti sbagli, il count() è corretto. Sei tu che devi gestire meglio l'inserimento ed eseguire il tuo codice solo quando $_FILES["file_binario"]['error'] = 0.

  9. #9
    ok grazie mille!

    Ciao
    Claudio

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.