Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [Pascal]Controllare l' esistenza di un file

    Salve...

    Ho riscontrato dei problema nella creazione di un programma che dovrebbe controllare l' esistenza di una cartella in una specifica directory. (tipo voglio vedere se in C:\ esiste una cartella chiamata Pluto).
    Se il file esiste non fa niente; altrimenti crea la cartella in quella directory.

    Io ho fatto questo...ma...

    Program asd;
    Var Folder : File;
    Begin
    Assign(Folder, 'C:\Folder');
    {$I-}
    Reset(Folder);
    {$I+}
    If IOResult <> 0
    Then
    writeln('Errore, file non trovato') //e quindi la creazione della cartella

    Else
    Begin
    Write('Trovato');
    End;
    Readln;
    End.
    Così facendo la cartella, se pur creata, non viene trovata.
    Cosa che non succede se il controllo lo faccio con un file qualsiasi.

    Mi potreste aiutare?

    Grazie
    bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla

    Salento 12 !! Ultras Lecce !!

  2. #2

  3. #3
    Program asd;
    Var Folder : File;
    Begin
    Assign(Folder, 'C:\Folder');
    {$I-}
    Reset(Folder);
    {$I+}
    If IOResult = 2
    Then
    writeln('Errore, file non trovato') //e quindi la creazione della cartella

    Else
    Begin
    Write('Trovato');
    End;
    Readln;
    End.
    IOResult diventa 2 se non lo trova altrimenti 0 se lo trova. Buona fortuna ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.