Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    Caratteri accentati visualizzati male (ma non sempre)

    Salve,
    ho un problemone e per di più anche molta urgenza di risolverlo

    se andate a qusto link: http://www.ctsiena.it/wew.php?id=44
    vedrete nel menù a sinistra il titolo L'Attività Sociale... con la a accentata che viene tradotta malissimo.

    Se io, sullo stesso database (quindi prelevando lo stesso medesimo identico contenuto) faccio una paginina di due righe con scritto
    Codice PHP:
    $sql "select * from struttura where id_struttura=44";
    $res mysql_query ($sql$conn);
    $row mysql_fetch_array($res);

    echo 
    $row['titolo']."
    "
    ;
    echo 
    stripslashes($row['titolo'])."
    "

    L'accento torna ad essere un accento.. e non un caratteraccio orrendo!

    Ora mi chiedo come mai ciò succeda...

    E aggiungo anche che ho usato la stessa funzione sideMenu($id) che ho utilizzato CON SUCCESSO in un altro sito...
    E aggiungo ancora che se al posto di sideMenu($id) utilizzo un'altra funzioncina col codice sopra riportato... l'accento non viene uguale.

    Deduco che ci sia qualcosa di "strano" nella pagina...
    vi posto sia la funzione che la pagina... non sia mai che mi sfugge qualcosa:

    Codice PHP:
    // sideMenu
    function sideMenu($ID=0) {
        global 
    $conn;
        
        
    $query "SELECT padre, titolo FROM struttura WHERE id_struttura=".$ID;
        if(!
    $res mysql_query($query$conn))
            die (
    "[b]Errore #"mysql_errno() . "[/b]: " mysql_error() . "\n");    
        
    $row mysql_fetch_array($res);

        if(
    strlen(stripslashes($row['titolo'])) <= 18)
            echo 
    "<h1>".stripslashes($row['titolo'])."</h1>\n";
        else
            echo 
    "<h1 style=\"position:relative; top:-4px\">".stripslashes($row['titolo'])."</h1>\n";
            
        
    /* recupero le voci di primo livello */
        
    $query "SELECT id_struttura, titolo, img_titolo FROM struttura WHERE padre=".$row['padre']." AND nascosto=0 order by Lft";
        if(!
    $firstlevel mysql_query($query$conn))
            die (
    "[b]Errore #"mysql_errno() . "[/b]: " mysql_error() . "\n");    
        echo 
    "<ul id=\"menu\">\n";
        while (
    $first mysql_fetch_array($firstlevel))
        {
            echo 
    "\n[*]<a href=\"wew.php?id=".$first['id_struttura']."\">".stripslashes($first['titolo'])."</a>\n";

            
    $query2 "SELECT id_struttura, titolo, link_target, accesskey FROM struttura WHERE padre=".$first['id_struttura'] ." order by Lft";
            if(!
    $secondlevel mysql_query($query2$conn))
                die (
    "[b]Errore #"mysql_errno() . "[/b]: " mysql_error() . "\n");    
            
            if(
    mysql_num_rows($secondlevel)!=0)
            {
                if(
    $first['id_struttura'] == $ID || $first['id_struttura'] == $row['padre'])
                    echo 
    "[list=1]\n";
                else
                    echo 
    "[list=1]\n";                
        
                while (
    $second mysql_fetch_array($secondlevel))
                {
                    echo 
    "[*]<a href=\"wew.php?id=".$second['id_struttura']."\">".stripslashes($second['titolo'])."</a>\n";
                }
                echo 
    "[/list]\n";
            }
            echo 
    "\n";
        }
        echo 
    "[/list]\n\n";
        
        echo 
    "<div style=\"clear:both;\"></div>";

    pagina interna
    codice:
    <?php 
    include "common.php";
    echo "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"iso-8859-1\"?".">"; 
    $id = $_GET['id'];
    connetti();
    ?>
    
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <title>.: Circolo Tennis Siena :. </title>
    <link href="css/pag.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    <link href="css/stampa.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="print" />
    <link rel="favicon" href="img/favicon.ico" type="image/ico" />
    </head>
    
    <body style="margin:0 auto;">
    <div style="text-align:center">
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" style="margin:0 auto;">
    <tr>
    	<td id="td_col_sx"></td>
    	<td id="td_col_cen" valign="top">
    	
    		<div class="header_1">
    		<span>[img]img/bustina.gif[/img]</span>
    		[img]img/logo_header.gif[/img] </div>
    
    		<div class="header_2">
    			<div class="menu_header">
    				
    				
    				
    				
    				
    				
    				
    			</div>
    		</div>
    		
    		<div class="centro">
    			<div class="col_sx">
    				<div class="col_sx_su"></div>
    				
    				<div class="col_sx_cen">
    					<?php sideMenu($id); ?>
    				</div>
    				
    				<div class="col_sx_giu"></div>
    			</div>
    			
    			<div class=" col_dx">
    			
    				<div class="col_dx_su"></div>
    				
    				<div class="col_dx_cen">
    			       <?php showPhotoGallery('pag',$id);	?> 
    					<div class="navig"><?php creaPath($id); ?></div>
    		
    				    <?php showContent($id); ?>
    		
    					<div class="clear_all"></div>
    				</div>
    				
    				<div class="col_dx_giu"></div>
    			
    			</div>	
    			
    		</div>
    	
    	</td>
    	<td id="td_col_dx"></td>
    </tr>
    </table>
    <div class="footer"></div>
    </div>
    <?php disconnetti();?>
    </body>
    </html>
    Scusate il post un po' lungo... ma mi dovevo spiegare sennò era inutile.

    Avete idea di cosa mi sia perso per la strada??
    Grazie mille

    PS: la funzione sideMenu messa in una pagina vuota funziona perfettamente!
    Dice il saggio:
    Non ci sono domande difficili, esistono solo risposte che non conosciamo!
    "Se qualcosa può andare male, lo farà" - Murphy

  2. #2

    risolto

    Questo forum è eccezionale... tutte le volte che ci scrivo qualcosa, dopo 10 minuti trovo la soluzione da solo... è ispirante!!

    Ad ogni modo, ad uso e consumo di chi ne avesse bisogno, mancava questa riga nell'header della pagina:

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

    ciao ciao
    Dice il saggio:
    Non ci sono domande difficili, esistono solo risposte che non conosciamo!
    "Se qualcosa può andare male, lo farà" - Murphy

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.