Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    [C++]visibilità struttura

    Io ho una struct di puntatori (Tabella):

    typedef struct {
    vector<string> nome;
    int* n_parametri;
    vector<int*> tipo ;
    int* occupazione;
    }Tabella;


    Se io nel main apro un file 2 volte

    FILE* myf = fopen( "C:\\Documents and Settings\\User\\Desktop\\SimpleC.txt","r") ;
    if( myf != NULL )
    {
    ....
    }
    fclose(myf);

    FILE* myf = fopen( "C:\\Documents and Settings\\User\\Desktop\\SimpleC.txt","r") ;
    if( myf != NULL )
    {
    ......
    }
    fclose(myf);

    e nella prima apertura creo e modifico una variabile di tipo Tabella, questa struct è "visibile" SEMPRE, anche se nella funzione che lo crea passo una variabile Tabella normalmente, dal momento che i puntatori vengono passati per riferimento?
    E' "visibile" anche alla seconda apertura del file?
    Ci sono solo due cose infinite: l'universo e la stupidità umana. Ma non sono del tutto sicuro della prima

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462

    Re: [C++]visibilità struttura

    Originariamente inviato da giulio.dr
    Io ho una struct di puntatori (Tabella):
    ...
    E' "visibile" anche alla seconda apertura del file?
    Non si e' capito nulla ...


    P.S. Non e' che stai affrontando un problema che va oltre le tue attuali conoscenze del linguaggio ?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2008
    Messaggi
    813
    ehmm...
    vediamo se ho capito bene...
    tra la prima apertura e la prima chiusura crei una variabile di tipo Tabella, usando una funziona che la crea...
    e tu dici...questa istanza di tabella è visibile anche quando apro per la seconda volta il file, con gli stessi valori di quando l'ho lasciata?

    credo proprio di si
    Nell'anno 1968 è bastata la potenza di due Commodore 64 per lanciare con successo una navicella sulla Luna; nell'anno 2007 ci vogliono la potenza di un processore quad core 3.30 GHz e 3 Gb di RAM (requisiti minimi ufficiali) per utilizzare Windows Vista. Qualcosa deve essere andato storto!

  4. #4
    Originariamente inviato da Hysoka
    ehmm...
    vediamo se ho capito bene...
    tra la prima apertura e la prima chiusura crei una variabile di tipo Tabella, usando una funziona che la crea...
    e tu dici...questa istanza di tabella è visibile anche quando apro per la seconda volta il file, con gli stessi valori di quando l'ho lasciata?

    credo proprio di si
    Esatto, grazie mille!
    Ci sono solo due cose infinite: l'universo e la stupidità umana. Ma non sono del tutto sicuro della prima

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da giulio.dr
    Esatto, grazie mille!
    Non e' detto ... dipende da come e dove viene creata l'istanza di Tabella ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2008
    Messaggi
    813
    Originariamente inviato da oregon
    Non e' detto ... dipende da come e dove viene creata l'istanza di Tabella ...
    e io spero con un malloc...
    altrimenti neanche sul main la vedi
    Nell'anno 1968 è bastata la potenza di due Commodore 64 per lanciare con successo una navicella sulla Luna; nell'anno 2007 ci vogliono la potenza di un processore quad core 3.30 GHz e 3 Gb di RAM (requisiti minimi ufficiali) per utilizzare Windows Vista. Qualcosa deve essere andato storto!

  7. #7
    Lo definisco nel main ma alloco la memoria alla prima apertura del file...
    Ci sono solo due cose infinite: l'universo e la stupidità umana. Ma non sono del tutto sicuro della prima

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da giulio.dr
    Lo definisco nel main ma alloco la memoria alla prima apertura del file...
    Ma il problema "vero" qual'e'?

    Hai degli errori di compilazione per tale variabile?

    Se no, allora va tutto bene dal punto di vista della visibilita' ... altrimenti il compilatore te lo fa notare ... quindi ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.