Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    6

    Estrapolare il nome di una cartella

    Salve a tutti, sono consapevole della banalita della domanda per molti di voi ma la faccio ugualmente:

    Supponendo di avere il file pippo.php all'interno di c:\home\webpage\ quale sarebbe il codice php da inserire in pippo.php affinche una variabile del tipo $cartella abbia come valore "webpage" ?
    Grazie a tutti.

  2. #2

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    6
    Originariamente inviato da filippo.toso
    Ti suggerisco di iniziare leggendo il manuale ufficiale:

    http://www.php.net/manual/en/languag...predefined.php
    http://www.php.net/dirname
    http://www.php.net/basename

    Ho provato ma restituisce sempre e soltanto il path completo, anche tramite getcwd() viene restituita la stessa stringa.
    Volevo sapere se magari esiste qualcosa che mi permetta di avere solo la cartella di appartenenza in modo semplice senza dover lavorare sul valore della variabile risultante.

  4. #4
    Per il futuro, sarebbe meglio tu leggessi TUTTI i link che ti vengono suggeriti:

    Codice PHP:
    echo(basename(dirname(__FILE__))); 

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    6
    Originariamente inviato da filippo.toso
    Per il futuro, sarebbe meglio tu leggessi TUTTI i link che ti vengono suggeriti:

    Codice PHP:
    echo(basename(dirname(__FILE__))); 
    avevo gia provato ma non funziona.
    Mi restituisce un bel "Punto" XD

  6. #6
    Originariamente inviato da Xaras2
    avevo gia provato ma non funziona.
    Che cosa significa "non funziona"?

    A me restituisce esattamente il valore che hai richiesto.

  7. #7
    Originariamente inviato da Xaras2
    avevo gia provato ma non funziona.
    Mi restituisce un bel "Punto" XD
    Posta il risultato di questo codice:

    Codice PHP:
    var_dump(__FILE__);
    var_dump(dirname(__FILE__));
    var_dump(basename(dirname(__FILE__))); 

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    6
    Originariamente inviato da filippo.toso
    Posta il risultato di questo codice:

    Codice PHP:
    var_dump(__FILE__);
    var_dump(dirname(__FILE__));
    var_dump(basename(dirname(__FILE__))); 
    Sempre un dannato punto:
    Ti riporto il link in cui faccio le prove cosi vedi da te.
    Ti giuro sara la stanchezza ma nn ci vengo a capo.
    Ecco il link.

    http://www.xaras2.selfip.com/prova/123.php

  9. #9
    Originariamente inviato da Xaras2
    Sempre un dannato punto:
    Che significa "un dannato punto"?

    Posta esattamente quello che viene restituito dallo script postato.

    Edit:
    Il link che hai indicato restituisce un HTTP/1.x 500 Internal Server Error...

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2006
    Messaggi
    6

    ecco qui

    in allegato cio che vedo
    Immagini allegate Immagini allegate

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.