Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2007
    Messaggi
    88

    funzione che sostituisca caratteri in php

    Ciao, sto realizzando il back office per un sito. Ho delle text area per l'inserimento del testo, e avrei la necessità di cambiare delle stringhe di testo una volta che questo è stato inserito.

    In pratica quando trova la stringa [LINE] deve sostituirla con <div id="d_line"></div>

    Volevo fare questo con una funzione, e ho scritto questo:
    Codice PHP:
    function replace($testo) {
           
    $testo str_replace("\n","
    "
    $testo);
             
    $testo str_replace("[LINE]","<div id=\"d_line\"></div>"$testo);

         echo 
    $testo
    }

    $prova "Questo sarà il
    [LINE]
    valore che assegniamo a contents"
    ;

    replace($prova); 
    Che mi stampa il risultato corretto, solo che invece che stamparlo dovrei salvarlo in una variabile per poi andare a inserirlo in un database. Qualcuno sa spiegarmi come fare?
    DuMbSiM
    --
    Versati un altro bicchiere di vino, accenditi quella strana sigaretta. Ogni cosa e' perdonata ancora prima che tu la faccia.

  2. #2
    beh il risultato di str_replace mettilo in una variabile gobale
    Codice PHP:

    function replace($testo) {
           
    $testo str_replace("\n","
    "
    $testo);
             
    $testo str_replace("[LINE]","<div id=\"d_line\"></div>"$testo);

        return 
    $testo;
    }

    $prova "Questo sarà il
    [LINE]
    valore che assegniamo a contents"
    ;

    $prova=replace($prova);

    $c=mysql_connect('host_mysql','username','password');
    $db=mysql_select_db('tuo_database');
    mysql_query("insert into 'tabella' values('".htmlentities($prova)."');"); 
    e poi cerca su google "php mysql" e sei a posto

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2007
    Messaggi
    88
    Alla fine ho risolto così:

    Codice PHP:
    function replace($testo) {

    $testo htmlentities($testoENT_QUOTES);
    $testo str_replace("\n","
    "
    $testo);
    $testo str_replace("[LINE]","<div id=\"d_line\"></div>"$testo); //linea
    $testo str_replace("[B]","[b]"$testo);     
    $testo str_replace("[/B]","[/b]"$testo);
    $testo str_replace("[U]","<u>"$testo);     
    $testo str_replace("[/U]","</u>"$testo);
    $testo str_replace("[I]","[i]"$testo);     
    $testo str_replace("[/I]","[/i]"$testo);
    $testo str_replace("[TOP]""<a href=\"#top\"><img src=\"pics/top.jpg\" alt=\"back to top\" border=\"0\" align=\"right\"/></a>
    "
    $testo);
    $testo str_replace("[L]""<a target=\"_blank\" href=\"http://"$testo); //inizio del link esterno
    $testo str_replace("[IL]""<a href=\""$testo); //inizio del link interno
    $testo str_replace("[H]""\">"$testo);//metà del link
    $testo str_replace("[/L]""</a>"$testo); //chiusura del link
    $testo str_replace("[M]""<a href=\"mailto:"$testo);//mailto

    return $testo;
     } 
    e richiamo la funzione con:

    Codice PHP:
    $text_area replace($text_area); 
    dove text area è la variabile che contiene il testo inserito tramite form.

    Magari a qualcuno torna utile questo script.
    DuMbSiM
    --
    Versati un altro bicchiere di vino, accenditi quella strana sigaretta. Ogni cosa e' perdonata ancora prima che tu la faccia.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2007
    Messaggi
    88
    scusate il primo pezzo di codice php è un po incasinato, inquanto usava dei tag che usa anche questo forum... se ne avete bisogno contattatemi pure tramite mail qui
    DuMbSiM
    --
    Versati un altro bicchiere di vino, accenditi quella strana sigaretta. Ogni cosa e' perdonata ancora prima che tu la faccia.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.