Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1

    quale linguaggio dopo il VB6.0?

    premetto che programmo per puro diletto, per tenere la mente in allenamento, per così dire e fino ad ora per questo il VB6.0 andava benissimo... se poi qualcosa viene decente la metto on line come freeware (vedi AutoPostit, ad esempio)

    ma continuare con un linguaggio non più supportato non mi cimbra più di tanto, se guardo in prospettiva

    il VB.net non sarebbe male, ma, come ho scritto in altro post, un programma che per girare necessita di centinaia di mega di framework lo trovo poco adatto come eventuale freeware... non girerebbe sulla maggioranza dei PC con XP, che poi a loro volta sono la maggioranza dei PC

    allora qualche consiglio su un linguaggio che:

    1) possa girare su XP, Vista e Seven senza problemi nè senza dover allegare all' installer decine di mega di librerie per farlo girare

    2) sia abbastanza "user friendly" da usare, per cui già escluderei il C++

    3) abbia, come il VB e anche il VB.net, una quasi inesauribile libreria di esempi a cui attingere sul web, anche di cose "complicate"

    ultimamente, ad esempio, ero dietro a realizzare un IP sniffer, cioè un programma che legge il contenuto dei pacchetti di dati in arrivo ed in uscita dal PC. Ci sono riuscito in VB6.0 e VB 2008.... naturalmente attingendo ad esempi sul web, da solo non ci sarei mai arrivato.

    ecco, un linguaggio che possa realizzare anche cose come questa, cioè già abbastanza complesse, con ampia disponibilità di esempi da seguire

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    ci sciarp
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    ripropongo, come nell'altro post, il mio essere allibito di fronte a queste pretese..

    Cioè tu vuoi un linguaggio facile, ricco di funzionalità ma che non abbia un grosso framework (già qua dovresti chiederti se può essere possibile ma vabbè) e ricco di documentazione..

    Ripropongo la stessa risposta che: il framework che devi installare per il .net non è l'SDK da centinaia di mega ma il redistributable (come faresti pure con il c++ cmq) da 30 mega mi pare..

  4. #4
    si, ma , scusa, non necessita delle framework?

    http://it.wikipedia.org/wiki/C_sharp

    "questo linguaggio è stato infatti creato da Microsoft specificatamente per la programmazione nel Framework .NET"....

    ma allora siamo da capo... tantovarrebbe il VB.net

    o no??

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    prova il delphi..

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    A parte il fatto che mi sembra che questa discussione sia OT su questo forum (ma questo lo decideranno i moderatori) non riesco a comprendere quello che vuoi (vedi perplessità di Stoicenko).

    Ribadisco ... il framework è ormai parte integrante dei nuovi sistemi operativi e le sue funzionalità sono enormi. Non programmo per puro diletto ma per lavoro e non ho trovato le difficoltà che stai avendo tu, anzi, ne sono abbastanza entusiasta.

    Personalmente preferisco C# perchè, per abitudine, mi trovo meglio con la sintassi C ma non ho alcun dubbio sull'utilizzo di un linguaggio .NET ...

    Uno "sniffer IP" non e' un programma per cui sia adatto il VB6 e neanche il VB.NET ... e' un classico programma che si realizza con il C/C++ ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  7. #7
    Originariamente inviato da Stoicenko ...Cioè tu vuoi un linguaggio facile, ricco di funzionalità ma che non abbia un grosso framework (già qua dovresti chiederti se può essere possibile ma vabbè) e ricco di documentazione..

    Ripropongo la stessa risposta che: il framework che devi installare per il .net non è l'SDK da centinaia di mega ma il redistributable (come faresti pure con il c++ cmq) da 30 mega mi pare..
    ops, Stoicenko, se guardi l' ora in cui ho inserito questo post e quello in cui hai inserito te nell' altro forum... probabilmente non ci siamo incontrati :rollo:

    il linguaggio facile, ricco ecc. ecc. C' ERA , e si chiamava VB6.0, maledetta sia la Microsoft che lo ha mollato... magari non era adatto a fare 1.250.236.111 di calcoli al secondo, ma il resto lo faceva tutto e bene... e con 1.005 KB di VBrun girava dappertutto.. prima di Vista ovviamente

    un redistributable da 30 mega è già MOLTO meglio di 270 mega di framework... buono a sapersi, mò googlo un pò per informarmi meglio, ty

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Stoicenko
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    2,254
    il linguaggio facile, ricco ecc. ecc. C' ERA , e si chiamava VB6.0, maledetta sia la Microsoft che lo ha mollato...
    Un parere che mi sento di dissentire... Cmq gusti son gusti..

    Controlla il resistributable del framework e vedrai che non è nulla di eccessivo.. come java insomma..

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da eziogsv
    il linguaggio facile, ricco ecc. ecc. C' ERA , e si chiamava VB6.0, maledetta sia la Microsoft che lo ha mollato...
    Ma andiamo ... un linguaggio che non permette di gestire i thread (cosa assolutamente necessaria ...), che non ha un minimo di funzionalità (prova a scrivere un ping ...), che non e' OOP, che ammette conversioni automatiche che fanno rabbrividire ...

    1.005 KB di VBrun girava dappertutto..
    Ovviamente ... non c'era nulla nel runtime ... si faceva tutto con le API, altrimenti ...
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  10. #10
    Originariamente inviato da oregon Ribadisco ... il framework è ormai parte integrante dei nuovi sistemi operativi e le sue funzionalità sono enormi. Non programmo per puro diletto ma per lavoro e non ho trovato le difficoltà che stai avendo tu, anzi, ne sono abbastanza entusiasta.
    hai detto bene, dei nuovi... concordo che le funzionalità sono enormi (basta approcciarsi al VB.net provenendo da VB6.0 per accorgersene) e come già ti ho detto lo credo bene che per lavoro lo usi e ne sei entusiasta... se un PC di un assoluto niubbo in cui installi un tuo programma non ha le framework, glie le installi te, che problema c'è??

    mettiti invece nei panni di un niubbetto con un 56Kb (per inciso ancora la maggioranza degli italiani) che per provare un programmino si dovrebbe scaricare 30 mega di roba... io le difficoltà le vedo e come

    Originariamente inviato da oregon Uno "sniffer IP" non e' un programma per cui sia adatto il VB6 e neanche il VB.NET ... e' un classico programma che si realizza con il C/C++ ...
    ma io li ho realizzati senza il minimo problema sia in VB6.0 che in VB.net... scopiazzando alla grande esempi belli pronti, ovviamente... poco più che un copia / incolla

    ora però dovrei andare avanti.... il fine ultimo sarebbe quello di sostituire il mio AA Watcher (una utility per un gioco, con migliaia di downloads) con qualcosa di più funzionale

    però andare avanti con VB6.0 mi preoccupa, perché ricevo non poche segnalazioni di utenti che hanno problemi con vista... e andare avanti con VB.net mi preoccupa, perchè lascerei indietro gli utenti con XP con un 56kb....

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.